16+

Почему власть называет нас дебилами

Фото best-wallpaper.net
Фото best-wallpaper.net

Министр культуры России Владимир Мединский в очередной раз понизил статус чиновников в глазах молодежи. На 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке он заявил, что комиксы созданы для тех, кто плохо умеет читать, а когда взрослые их читают – это убожество.

«Комиксы – это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс – это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда. Комикс – это ориентация должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи-восьми лет. Но взрослому человеку читать комиксы – это признаться, что «я дебил, я читаю комиксы», – цитирует его РИА «Новости». Такое высказывание прозвучало в контексте обсуждения исторических событий, которые необходимо объяснять доступным языком, понятным даже ребенку.

Мало того, что министр оскорбил многих людей, так он еще и продемонстрировал свою некомпетентность в этом вопросе.

По словам редактора eksmo.ru Халимат Текеевой,средний возраст зрителя, который приходит в кино посмотреть на Капитана Америку или на говорящее дерево Грута, – 29 лет.

Реакция на такое высказывание, по моему мнению, абсолютно ожидаемая, разлетелась по всем социальным сетям – были запущены хэштеги #ядебил и #ячитаюкомиксы. Недовольные высказывания в адрес Мединского полетели со всех сторон, начиная от читателей, заканчивая критиками. Многие заявили о его безграмотности и очередном провале. Некоторые даже задумались, а не пора бы его заменить кому-нибудь более молодому.

«Похоже, что люди, которых считают авторитетными экспертами в теме, устарели. Их пора менять», — предположил руководитель сайта GameGuru.ru Илья Комаров.

А если реакция людей предсказуема, то непонятно одно, почему чиновники об этом не задумываются.

Почему они позволяют себе высказывания, которые приведут к очевидно негативным последствиям.

Несмотря на и без того грустную статистику, представители власти продолжают ее портить подобными высказываниями. Согласно исследованиям, молодежь, которая составляет большую часть аудитории комиксов, и так с недоверием относится к власть имущим: в перечне из 11 профессий, представителям которых студенты не доверяют, первые три мест занимают депутаты Госдумы и местных органов власти, а также мэры городов. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Научно-учебной лабораторией политических исследований Высшей школы экономики.

Напомню еще о нескольких подобных высказываниях:

  • Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тыс. рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей».
  • Сотрудница администрации Свердловской области Ольга Глацких считает, что государство «ничего не должно» молодым людям, а «должны родители», поскольку власти «не просили родителей рожать».
  • Глава администрации липецкой области Игорь Артамонов заявил, что если молодых людей не устраивают цены, то причина в том, что «они мало зарабатывают, а не в том, что цены высокие».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 сентября 2019 в 15:18, просмотров: 2211, комментариев: 18



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Почему власть называет нас дебилами?

Потому, что в Сургуте затеяли голодовку в протест мошеннических манипуляций против граждан со стороны правительства Югры, но приехала «уполномоченная» развешала стеклянных бус по ушам и протест прекратился почти что не начавшись.
Моби
"Министр культуры России Владимир Мединский в очередной раз понизил статус чиновников в глазах молодежи." - ну вообще-то у всех этих мединских и не было никакого статуса среди молодежи
К названию статьи позволю добавить высказывание нашей администрации.Слова нашего чиновника Юрия Валгушина "при строительстве сада -школы на ул.Билецкого :"Школа на 100 мест(начальная) и 200 -для детского сада.Но БУДЕМ СМОТРЕТЬ (это диагноз,простите меня) по загруженности школьниками,от сада откажемся...
вера
Человек такого статуса не обязан выражаться настолько вульгарными словами. Тем более министр культуры. Тем более в адрес целого слоя населения.
Что-то в последнее время оскорбления в адрес населения становится признаком чиновников разных рангов. Это печально.
Швондер
Валгушкин на шиномонтажке давно не был. С результатом на граните
Как говорится, «если Евтушенко против колхозов, то я за». Никогда комиксов не читал — а тут прямо захотелось. Порекомендуйте что-нибудь новичку-дебилу, а?
Сергей Б Ю.Н.
Запретный плод сладок? Купились на эту банальную мульку?

И почему это власть называет нас дебилами?
444 Ю.Н.
"Maus. Рассказ выжившего" Арт Шпигельман.
Сергей Б
О, антилект «либеральный» попер. Так вот откуда Мазурин (444) свой маразм черпает.
Ю.Н. Сергей Б
Это был сарказм. Я прекрасно знаю, что такое комиксы, находить в них только дебилизм способен разве что человек с невысоким культурным уровнем. Странно, что один из таковых является аж министром культуры — с другой стороны, профанов в правительстве хватает, он там особо из основной массы-то не выделяется. Просто говорит время от времени вслух — зря он это.
444 Сергей Б
Дорогой пенсионер сургутского значения, С.Бражников. Маразм, это вести себя как прыщавый пацан из подворотни в вашем возрасте. Никого и ничего не стесняясь (ну, трагедия у человека, стесняться некого), под своим именем и фамилией по пять раз отписываться под каждым материалом, все время ржать, издеваться, приписывать невесть что собеседнику, сыпать оскорблениями, материться (за что вас банили на СИАПРЕСС), регулярно "нахлобучивать" и "серить". Это маразм. Я даже не говорю про ваше феерическое "проголосую за того, кто пообещает в разы поднять зарплату"... Даже, наверное, уже и не жалко вас.
444 Ю.Н.
Ничего странного, Юрий. Было это уже все и не так давно. Называется отрицательный отбор. Когда неподконтрольная народу никем не избираемая власть формируется по принципу продвижения наверх худших. Совок на этом и надорвался. Достаточно вспомнить физиономии последнего советского оплота - членов ГКЧП.
Сергей Б Ю.Н.
Ясен пень сарказм. Хотя видать все-таки не все поняли.

А с министром культуры все нормально. Раньше в СССР секса не было, зато культура перла в массы, теперь секс есть, культуры нет. Не может же быть сразу и то и другое. Тоже сарказм, если чё.
После СССР в России уже были вполне нормальные министры культуры. Ректор Литинститута, выдвинутый Дмитрием Лихачевым, директор Музея истории Санкт-Петербурга, директор Российской государственной библиотеки, ректор Московской консерватории. Потом Владимир Путин пошел вразнос. Назначил карьерного дипломата, никакого отношения не имевшего к культуре, всю жизнь проработавшего в МИДе, а теперь и Мединского, вся заслуга которого в искренней любви к Его Величеству и ненависти к оппонентам власти.
Сергей Б
Вот у Мазурина (444), один ответ на все случаи жизни:
Если в кране нет воды значит выпили Путины.
Если в кране есть вода, значит Путин насцал туда.

И кто в этом случае скажет, что Мединский не прав.

444 Сергей Б
Ну, что я могу поделать, если министров культуры последние 20 лет назначает Владимир Путин? Мне надо было написать, что никакого отношения к культуре не имеющего Мединского назначил пошедший вразнос Пупкин?
йося
А как еще назвать дебила, если он дебил, и не важно кто его так назовет, и по какой причине, вот например быдло же не становится не быдлом если оно быдло, а оно быдло и не быдлом вряд ли когда станет!
Флудер
Мединский, это случайно не с уралвагонзавода? Который из анекдота про телеконференцию Путина, мол если будут вас одолевать... гм, мужеложцы, то мы с мужиками с завода придём, поможем?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

Медицинский журналист Ольга Кашубина — о самом главном вирусе 2020 года в сравнении с другими болезнями и о методах спасения от заражения
Дмитрий Щеглов Сегодня в 08:49
705 0
​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
4441 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2248 4
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8294 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4541 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1621 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1306 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
932 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2327 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5435 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3440 17
Больше мнений