16+

​Сургутянам дали на выбор три сквера и один парк. Посмотрите на их проекты

Какой наберет больше голосов – тот власти построят в 2020 году

Сургутяне выберут общественную территорию, которая попадет в программу формирования комфортной среды (читай – получит финансирование) в 2020 году. На выбор есть три сквера и один парк, они с 6 по 30 сентября будут выставлены на онлайн-голосовании на площадке окружной структуры «Открытый регион», хотя поддержать понравившегося «кандидата» можно будет и в структурах «Нашего города» (если у вас нет интернета или по какой-то причине вы с отвращением относитесь к онлайн-голосованиям).

Четыре общественные территории городские власти утвердили после общественных обсуждений. Среди них: два сквера у Дворца торжеств, реконструкция сквера «Молодежный» возле «Сургутнефтегаза» и экопарк «За Саймой».

Сквер у Дворца торжеств, часть первая

Первая площадка, предложенная к модернизации у Дворца торжеств, по большей части представляет собой парковку. Ее общая площадь – почти 7000 квадратных метров. Два крыла стояночных мест, в центре – небольшой лесок и лавочки для отдыха народа, а также световые качели и световые инсталляции. И больше ничего. Все это должно расположиться справа от Дворца торжеств, где сейчас лесок Сквера старожилов. Можно полюбоваться на полную презентацию этой концепции.

Сквер у Дворца торжеств, часть вторая

Второй вариант сквера у Дворца торжеств выглядит интереснее. Там меньше места и внимания уделяется парковке, сохраняется больше леса, а также функциональные зоны – разные архитектурные формы для фотографирования, ротонда, скамеечки, световые инсталляции и так далее. Расположение – за Дворцом торжеств, на площади почти 11 тысяч квадратных метров. При желании – изучайте презентацию этой части сквера.

Реновация сквера «Молодежный»

Реновация сквера «Молодежный», расположенного недалеко от главного офиса «Сургутнефтегаза», должна придать некоторый смысл и наполнение территории. Там предусмотрены несколько «летних» и «зимних» функциональных зон – для детей, для выпускников, для выгула собак, для зарядки телефонов и даже для снеговиков и елки. По большому счету это выглядит как приведение в порядок и «осовременивание» старой классической прогулочной территории в центре города. Можете более подробно ознакомиться к проектом этой реновации.

Экопарк «За Саймой»

Это пока самый масштабный проект городской администрации, и что-то подсказывает, что именно он выиграет голосование за включение в программу комфортной городской среды. В этом проекте весь центральный парк Сургута разделен на пять функциональных зон: лес, ботанический сад, пляж и две набережные. Подробно о нем мы рассказывали в своих предыдущих публикациях, вы также можете еще разок посмотреть на презентацию этого проекта.

Голосование за один из этих проектов (возможно, там появятся еще варианты, но едва ли они будут претендовать на лидерство) будет идти на сайте «Открытого региона», а также в МКУ «Наш город». В этом году в Сургуте по программе развития комфортной среды власти строят главную городскую площадь, набережную возле СурГУ, мост у Сквере старожилов и территорию вокруг парка «Россия – моя история».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


04 сентября в 10:24, просмотров: 1182, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
Миледи
Проект сквера у дворца торжеств - это шутка какая-то? Что это за торжество бетонного безумия? Очнитесь, зелени и без того все меньше и меньше. Уже последние аллеи вырубают.
Швондер
Зато машину есть где поставить
Сергей Б
Зато, пока гражданам картинки со скверами показывают, молодые семьи голодовку объявили.
Сергей Б
Вот щас еще обманутые дольщики подтянутся и будет парк со скверами.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенную в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru Сегодня в 16:19
428 3
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС Сегодня в 14:12
438 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
774 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
553 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1043 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
854 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
930 3
Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Есть проблемы, есть бестолковые решения, и свежий взгляд Ильи Варламова был очень полезен

Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава
Вадим Шувалов, глава Сургута 12 сентября в 09:17
988 9
Больше мнений