16+

В нашем городе сложилась порочная «палочная» система штрафов ГИБДД, при которой жителей города вынуждают платить за правонарушения, которых они не совершали

Депутат думы Сургута Эдуард Иваницкий обратился к начальнику городского управления МВД Руслану Кондрашову с письмом о «палочной» системе в местной ГИБДД. С разрешения парламентария мы публикуем его письмо полностью.

Уважаемый Руслан Сергеевич!

Вынужден обратиться лично к Вам, так как все мои попытки решить данный вопрос с руководством Сургутского ГИБДД ни к чему не привели.

К сожалению, вынужден констатировать, что в нашем городе сложилась порочная «палочная» система штрафов ГИБДД, при которой жителей города вынуждают платить за правонарушения, которых они не совершали. В чем я убедился на личном примере.

В течение двух месяцев моей мамой Иваницкой Л.И. были получены по почте три протокола правонарушений ее автомобилем за парковку под запрещающим знаком на ул.Семена Билецкого. Я зафиксировал на видео факт отсутствия в данном месте запрещающего знака и обратился с этим вопросом к замначальника ГИБДД Духовникову Е.В. Он отправил меня к сотрудникам отдела видеонаблюдения на первом этаже здания ГИБДД.

Посмотрев у себя по камерам данное место парковки они признали факт отсутствия запрещающего знака. На мой письменный запрос на имя начальника ГИБДД был получен ответ, что я не имею права обращаться с этим вопросом, так как не являюсь владельцем данного автомобиля. На письменный запрос Иваницкой Л.И. был получен ответ от Духовникова Е.В., что данный вопрос не будет ими обжалован по причине истечения 10-дневного срока давности.

Обращаю Ваше внимание, что ни в одном из полученных ответов не было ни слова сказано о сути данного вопроса, а именно – почему житель Сургута, должен платить за правонарушение, которого он, как гражданин РФ, не совершал?!

Вместо этого от руководства Сургутского ГИБДД были получены юридические отписки, по сути вынуждающие автовладельца оплачивать начисленную ими сумму.

Я обратился к юристам и адвокатам нашего города, они в устной беседе подтвердили системность подобных фактов, и что, как правило, жители города предпочитают не связываться с ГИБДД, и вынуждены платить, по сути, за фиктивные правонарушения.

Прошу Вас принять серьезные меры по данному вопросу. Как показывает практика, несмотря на недавнюю скандальную историю, повлекшую за собой смену руководителя Сургутского ГИБДД, «палочная» система штрафов в нашем городе продолжает действовать. Уверен, что Вас как высшего руководителя Сургутского УМВД безусловно волнует сложившийся негативный имидж Сургутского ГИБДД в глазах городского сообщества. В свою очередь, как городской депутат и известный в городе журналист, готов оказать Вам всяческоесодействие.

С уважением

депутат Думы г.Сургута

6-го созыва по 3-му избирательному округу

Член Союза журналистов России

Иваницкий Э.Ю.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


13 августа в 13:23, просмотров: 1297, комментариев: 8



QR код


Комментарии:
Андреевич
К сожалению, у нас не ГИБДД, а самая настоящая ОПГ. После фразы замначальника "Чо ты выё***аешься, заплатил бы пятак, да успокоился бы" я уже ничему не удивляюсь. С правонарушениями они ничего не делают абсолютно, можно даже не обращаться. Бандиты, которые выкачивают деньги из населения, сами тиражируют тезис "лучше заплатить, чем связываться"
Сергей Б
Не «Уважаемый Руслан Сергеевич!», а в прокуратуру заявление по факту грабежей граждан со стороны ГИБДД и депутатский контроль за ходом следствия и наказания «уважаемого» Руслана Сергеевича, вплоть до посадки.

Нет, в этой стране точно майдана ждут гос. служащие и депутаты.

Сергей Б Андреевич
В России вся гос. система по принципу ОПГ построена.
Но там и знака разрешающего стоянку нету . От этих автомобилистов и так одни неудобства.
Аванес
Струсил Эдуард, разлюбезничался...перед кем икру мечешь? Депутат или нет? Запрос в Прокуратуру первым делом, пусть разбираются....менты своих подчинённых всегда прикроют.
Моби
странно называться депутатом и не уметь обжаловать такое примитивное наказание. В законом предусмотренные сроки оно отменяется на раз.
Моби
" жители города предпочитают не связываться с ГИБДД, и вынуждены платить, по сути, за фиктивные правонарушения." - пусть платят, раз чего-то там предпочитают
Моби
чудо-депутату что мешает написать в прокуратуру об этой практике?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
953 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1055 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
570 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1697 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1883 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1179 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1946 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3484 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2266 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
996 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1419 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1161 8
Больше мнений