16+

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.

Фото А.Андронова
Фото А.Андронова

На минувшей неделе глава Сургута Вадим Шувалов оказался на больничной койке в связи с осложнениями после простуды. «Ничего серьезного, просто нужно полежать под капельницей», - сообщили в администрации города и пояснили, что мэр какое-то время ходил на работу с ОРВИ. Вывод прост: бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.

Отдувался Жердев

В отсутствии главы отдуваться перед губернатором по проблемам дольщиков пришлось заместителю мэра Алексею Жердеву. Выяснилось много интересного – так, количество проблемных домов на глазах изумленной публики из трех превратилось в шесть, а строительные работы, показанные в отчетах застройщиков, были признаны фейковыми, поскольку не нашли отражения на видео с мест строительства.

Из новшеств стоит отметить предложение Натальи Комаровой сделать дольщиков отдельной льготной категорией, дабы они получили возможность заселятся в муниципальное и наемное жилье. Не уверен, что подобная альтернатива порадует людей, да и сама по себе идея вывести жертв коммерческих проектов в поле государственной социальной поддержки выглядит как-то странно. В общем, изучайте материалы, делайте выводы.

Шлагбаум не пустил

Никогда бы не подумал, что шлагбаум возле аэропорта способен «помочь» кому-то опоздать на рейс, но именно так и случилось. Шлагбаум сломался, и граждане двадцать минут не могли выбраться из затора. Наверное, я чего-то не понимаю, но если ты опаздываешь на рейс, то можно просто выйти из машины и пешком добраться до аэровокзала, там вроде бы недалеко. Подготовленный жизнью житель Сургута способен просочиться мимо любого шлагбаума, особенно если собирается в отпуск. В общем, еще одна странность.

Как поссорились ГТС и «Сургутгаз»

Не менее странно, что сургутские, как принято говорить, хозяйствующие субъекты, – ГТС и «Сургутгаз» – успели поссориться из-за банального недопонимания. Одни вроде бы сообщили о плановом отключении газа, но не вовремя и не в полном объеме. Или другие неправильно поняли. История, похоже, про наше родное раздолбайство. Позитив в том, что обычно находят какого-нибудь непричастного крайнего и показательного его наказывают ко всеобщему удовольствию. Будем надеяться, что никто всерьез не пострадает, а выводы на будущее будут сделаны.

Вокруг ЗАГСа

На чудном мероприятии под названием «ГубернаторОнлайн» обсуждались вопросы благоустройства. Среди прочего и.о. мэра Алексей Жердев озвучил планы «зачистки» территории возле ЗАГСа. Так, с одной стороны предполагается парковка, с другой – МАФы. Странно, но, кажется, там собирались проводить комплексное благоустройство, было даже публичное обсуждение нескольких проектов. Так эта парковка с МАФами – и есть реализация проекта, или решили упростить и сэкономить?

Лицензия за 37 миллионов

В завершении – пятиминутка позитива со своими странностями. Так, колледжу русской культуры имени Знаменского вернули аккредитацию и лицензию, потратив 37 млн. руб. на дооснащение. Если подобные вливания требуют годичного изъятия документации на ведение деятельности, то я прямо теряюсь, хорошо это или плохо. Ну вот отберите тогда у того же аэропорта лицензию и реконструируйте его полностью. Сначала будет больно, а потом хорошо.

Пустили «Ленту» в дело

Еще позитив: как ни странно, но глава Сургутского района Андрей Трубецкой договорился с «Лентой» о продаже через эту сеть продукции предприятий подотчетной местности. В частности – сыра и мяса местных производителей. Это странно, поскольку крупные сети крайне неохотно пускают на свои полки мелких местных трудяг, ибо это хлопотно и экономически почти бессмысленно (для сетей). Видимо, Трубецкой нашел аргументы, будем изучать ассортимент.

Два выходных – два праздника

На выходных Сургут поджидали два праздника с локальными перекрытиями дорог – День физкультурника в субботу и Курбан-байрам в воскресенье. Вот здесь мы рассказываем, как граждане веселились в субботу, а про праздник мусульман еще успеем поведать. Всех с хорошими, надеюсь, выходными!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 августа в 13:02, просмотров: 1828, комментариев: 6



QR код


Комментарии:
Сергей Б
В обзоре Олега Владимирова тоже обнаружил странности и даже нотки этой самой ненависти к россиянам: «…сама по себе идея вывести жертв коммерческих проектов в поле государственной социальной поддержки выглядит как-то странно». Что, разве обманутые дольщики, это не россияне и не находятся в правовом поле государства российского? А они-то и не знали, заключали договора долевки со ссылками на законы, рассчитывая на это самое правовое поле.

Хотя, может быть неправильно понял и Олег Владимиров имел ввиду, что если законы в этом самом государстве не работают, то ущерб обманутым дольщикам должны компенсировать из своего личного кармана чиновники, которые как-бы должны следить за работой законов. А вместо этого нерадивые чиновники, давшие маху, ущерб, нанесенный гражданам своими действиями или бездействием, по обыкновению пытаются компенсировать за государственный счет. И никаких тебе посадок и даже отставок.
Сергей Б
Особенно впечатляет как чиновники разбазаривают бабосы на фуфельные проекты. Можно было десятки замороженных долевок перекрыть и заработать. Но… как сказал президент: мухи отдельно, котлеты отдельно.

Сергей Б
Нет, честное слово, это странная страна. Вот, вот, странная, как в анекдоте.

Приходит женщина к сексопатологу :
- Знаете доктор я всё время хочу…
Доктор спрашивает: а муж у вас есть?
- есть, но всё равно хочу.
- тогда заведите любовника.
- есть и любовник, но всё равно хочу.
- тогда заведите второго любовника.
- есть и второй любовник, но всё равно хочу.
- ну, тогда вы странная женщина - говорит доктор.
- вот, вот, доктор выпишите мне справку, что я странная женщина, а то все б…ять, да б…ять.
Вот причем дооснащение КРК Знаменского и акредитация? Писать такую ерунду наверно могут только здесь. Молодые и недалекие корреспондентики на побегушках. Учиться вам надо, олухи!
Корреспондент идиот! У колледжа Знаменского НЕ ЗАБИРАЛИ ЛИЦЕНЗИЮ! 37 млн руб – это уже дооснащение, как и другим музыкалкам города.
Флудер
Что за истерика в комментариях?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1075 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1763 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1643 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1148 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1466 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2379 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
966 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1781 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1192 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2221 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2693 9
Больше мнений