16+

​Убийственный асфальт

Как повысить благоустройство на душу населения?

Фото автора
Фото автора

Как повысить благоустройство на душу населения?

Если вы действительно о благоустройстве, то рецепт простой. Берём участок с разбитой дорогой, или тротуаром в колдобинах, или пустырь внутри микрорайона, или ржавую детскую площадку и - благоустраиваем. Делаем новую дорогу, кладем новый тротуар, строим современную безопасную детскую площадку.

Если же задача несколько иная, а именно: под видом благоустройства освоить (распилить) бюджетные деньги, то — действия те же, только без заморочек. Хватаем первый под ногу подвернувшийся асфальт и... меняем его на новый. Да так — чтоб наглядно, чтоб видели и спотыкались все! Чтоб Стройка так Стройка! На зависть комсомольцам-первооткрывателям! Забота о горожанах во всей наглядности.

Улица Республики. Прекрасный был тротуар. Кому он помешал?

Улица Республики. Прекрасный широкий ровный тротуар. Бульвар, можно сказать. Одна проблема: нет безбарьерных разрывов в местах пересечения с внутриквартальными проездами. Так сделайте — обойдется в копейки. Но нет. Городской подрядчик АО Северавтодор демонтировал километры покрытия да так и оставил. Наблюдаю вторую неделю разруху вместо благоустройства.

А параллельно вырывают дорожные бордюры. В Москве тоже есть привычка менять бордюры с летних на зимние, но в столице и бюджет побольше. В в Сургуте, как сообщила председатель городской думы Надежда Красноярова, дефицит приблизился к критическому. Так к чему этот пир во время чумы?

Вот рядом же. В 50 метрах. Тротуар вдоль детского сада.

Вряд ли повернется язык назвать это тротуаром. Между тем им пользуются ежедневно сотни родителей детского сада Родничок и соседней школы Знаменского. Но чиновники, видимо, такими закоулками не ходят

Разве это тротуар? Я думаю, даже марсоход Кьюроисити, который уже семь лет катается по Красной планете, не осилил бы подобных препятствий. Но сургутские благоустройщики не видят подобных проблем, да и какой навар с этой мелочи?

Не видят они и таких «детских» площадок.

Это — «детская площадка» во дворе дома 81 улицы Республики, в 10 метрах от раскопанного тротуара. В 15 метрах от нее сургутские власти разрешили строительство 2-этажного комплекса из, по документам, химчистки и, по слухам, автомойки. Для сведения: санитарная зона для подобного объекта минимум 100 метров, а публичные слушания лишь узаконили владельцу существовавшее одноэтажное здание. Но предприимчивые застройщик и его «крыша» в коридорах власти умудрились состряпать разрешительные документы

Копать, как говорится, не строить.

Не «видят» они и таких вот странных строек во дворах многоквартирных домов, когда в нарушение градостроительных регламентов и санитарных зон позволяют строить химчистки и автомойки.

Вот как выглядит «благоустройство по-сургутски»: хороший тротуар разрушили, хотя надо было всего лишь соорудить безбарьерные съезды. А на период стройки (которая, разумеется, никак не огорожена!) даже не сделали временных мостков для удобства и безопасности пешеходов. Ну кто так строит, кто так строит?!

Впрочем, как это не видят? На бумагах стоят подписи всех городских начальников, разве что глава города еще не расписался. Жители жалуются в ответ отписки. Есть дела поважнее. Асфальт меняем!


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 августа 2019 в 11:40, просмотров: 1521, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Наблюдатель
на простое кострома. надо чем-то отбивать.
Альберт Леонов
Пусть меня в тысячный раз обзовут Сталинистом, но такое могут делать только ВРАГИ НАРОДА! Те кто занимается очковтирательство и разбазариванием денег. Причем с непонятной эффективностью!
Это как так?! Взять разрушить то что хорошо лежит и построить еще лучше? Мест больше ведь нет! За это надо наказывать! Куда надзорные ведомства смотрят? Та же прокуратура?! Или все это и есть эффективный менеджмент?!!!!!!
Мономах
А еще неоднократно обращали внимание властей , что по Республики темень , хоть глаз выколи! Освещения на левой стороне вообще нет! На это денег не нашли! Теперь видимо по безбарьеру на ощупь передвигаться придется! И опять вопрос : где этот ссу... депутат?! То ли Гуз , то ли подгузок!? Его обязанности отстаивать интересы избирателей уже лишили, что ли? Если нет ,то пора об этом подумать! Жаль что Т Самборский не пойдет вместо него на выборы!
Сергей Б Альберт Леонов
Эффективный менеджмент нынче, это открытость власти и ее общение с народом. В чем глава преуспел и народ за него на следующий строк обеими руками. А вы со своими тротуарами тут…
Альберт Леонов Мономах
Надо эксперимент сделать: повязку на глаза Шувалову одеть, что бы ничего не видел. Другим одеть корсет беременной, еще кому на костылях ходить или на инвалидной коляски... Пусть дней несколько побудут, ходят по магазинам, ездят на автобусе... Иначе они не понимаю людей!
Dochimacho Альберт Леонов
В прокуратуре дел по горло. Сами инициировать проверку они не будут. Должно быть заявление на предмет эффективности потраченных средств. Так, вероятно, как-то.
Наблюдатель
кто пишет заяву?
Сергей Б
Сознательные граждане. Есть такие?

По материалам прессы тоже как-бы должны проверку проводить.

Сергей Б
А как же вот это: «Во вторник состоялся дневной выезд членов рабочей группы (думы Сургута) по контролю за ремонтом автомобильных дорог на объекты Рейд начался с улицы Геологической. Она преображается с каждым днем, продолжается строительство тротуаров, идет установка бордюрного камня».

Или рабочая группа думы Сургута ездит только туда, где работа кипит?
Александр
Сколько там процентов за новый срок шувалова?
Сергей Б
Больше половины. Ну, он то карасивый. Причем здесь дродуары.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

10 причин, по которым стоит зарегистрироваться самозанятым

Новый налоговый режим начал работать в Югре
Ильяна Багишева, директор департамента экономического развития Нижневартовска Сегодня в 13:24
245 1
​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

​«Причин для паники из-за коронавируса объективно немного. Он не очень активно передается»

Медицинский журналист Ольга Кашубина — о самом главном вирусе 2020 года в сравнении с другими болезнями и о методах спасения от заражения
Дмитрий Щеглов 28 января в 08:49
1132 0
​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

​Как я сходил на встречу Натальи Комаровой с сургутянами

Руководство города взирало на ответственного за коммунальное хозяйство, всем своим видом умоляя его сделать правильный ответ. К чести Натальи Владимировны, она подсказала им решение проблемы, разжевала и положила в рот
Альберт Леонов, сургутянин 26 января в 15:56
4637 8
Нужно что-то менять...

Нужно что-то менять...

Жители продолжают выражать недовольство относительно недостатков работы городского общественного транспорта, а также качества содержания городских улиц и дорог
Ринат Айсин, депутат думы Югры 24 января в 17:14
2324 4
Закон не писан?

Закон не писан?

Сегодня многажды битый, трижды кинутый и сотни раз обманутый собственник буквально с лупой изучает и Жилищный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и различные Приказы и Постановления Правительства РФ
Инна Бирук, сургутская общественница 24 января в 14:16
8449 15
Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Ситуацию с общественным транспортом в Сургуте надо исправлять!

Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 24 января в 13:11
4612 2
​А если это не для Путина?

​А если это не для Путина?

При определенной доле фантазии можно представить, что президент готовит в 2024 году передачу основных дел надежному преемнику, и для этого усиливает пост уже до самой крайности
Дмитрий Щеглов 24 января в 01:09
1709 5
​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

​Сургуту нужен альбом разрешённой городской архитектуры

Уверен, что найдутся скептики, которые скажут, мол поменять лицо города можно только за огромные деньги. Но деньги имеются – они в новых чиновничьих заборчиках, в убогих сайдингах, в проваливающемся в колею асфальте, в нелепых, вновь появившихся по всему городу, ларьках
Сергей Антонов, сургутянин 23 января в 08:48
1345 14
​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

​Родители и опекуны должны знать всё о здоровье своих детей

Нынешний закон превращает данные о здоровье 15-летних подростков во врачебную тайну. Это может повредить и им самим, и семье
Эдуард Исаков, член Совета Федерации от Югры 22 января в 23:06
959 1
​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
2411 7
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
5515 0
​Маткапитал демографии не помощник

​Маткапитал демографии не помощник

Я думаю, нынешние пертурбации с маткапиталом – это не про демографию как таковую, а про умиротворение многочисленной социальной страты «молодые семьи с детьми». Чтобы не бухтели и не ходили на митинги
Дмитрий Щеглов 19 января в 20:07
3501 17
Больше мнений