16+

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Две недели назад в мой адрес обратились жители первого и второго подъездов дома №4 по улице 50 лет ВЛКСМ. Вчера поступило еще одно идентичное обращение. Люди жалуются на то, что во время половодья и сильного дождя перед подъездами скапливается вода, и пройти становится проблематично, только
в сапогах.

Этот район относится к одним из старых и благоустроенных в городе: много зелени, широкие проезды, магазины и социальные объекты в пешей доступности. Однако при асфальтировании проезда площадки первых подъездов оказались в низине, и вся вода вдоль дома и от парковки близлежащего магазина стекает туда.

Проблема усугубляется отсутствием тротуара вдоль подъезда, все пространство отдано под парковочные места. Вместо части тротуара здесь используется деревянный поддон.

Поэтому для отвода воды была спроектирована поверхностная ливневая канализация. По бетонному желобу вода отводится от дома и уходит
в подземные коммуникации.

Однако во время осеннего половодья и в сильный дождь ливневка не справляется, и люди оказываются отрезанными от своих жилищ.

На прошлой неделе обратилась с данной проблемой к руководству Муниципального казенного учреждения «Дирекция дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса». Его руководитель Владимир Яковлевич Вырвикишко вместе со своими специалистами и руководством УК «Сервис – 3» выехали на место и там провели осмотр территории. Выявлены причины подтоплений. Это недостаточная пропускная способность ливневой канализации, которую можно решить, углубив сам бетонный желоб и заменив трубу, ведущую в подземные коммуникации под улицей 50 лет ВЛКСМ, на трубу большего диаметра. Специалисты заверили, что проблема будет решена.

Подводим итоги.

Считаю, что всем нам нужно задуматься. Почему всем нам? Потому, что мы – жильцы домов, являемся собственниками, решаем и определяем то, как будет выглядеть придомовая территория. Очень важно учитывать обустройство тротуаров перед домами во время ремонтов дворовых территорий, ведь порой из подъезда / в подъезд тяжело попасть пожилым и маломобильным гражданам, родителям с колясками. Уже несколько раз слышала от жителей, которые хотели бы привести дворовые территории в порядок в рамках программы комфортной городской среды: «Нам не нужны тротуары, мало парковочных мест. Ничего, можем пройти по проезжей части, а на тротуарах сэкономим». А это неправильно, нужно помогать и думать прежде всего о детях, ветеранах и инвалидах!

Вот так!

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


19 июля 2019 в 11:06, просмотров: 1246, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Albert Leonov
Надежда, вы не однократно за день пересекаете перекресток М-Карамова - Югорская. В период когда сухо на улице перекресток и тротуары выглядят презентабельно, но когда идут дожди, пешеходный переход превращается в одну большую лужу!!!!!!И горожане всех возрастов прыгают как "козы", стараясь не замочить ноги! ПОЧЕМУ на это ни кто не обращает внимание?! Что должно произойти что бы все осознали?
Сергей Б
А это вообще председатель думы должен с отдельными лужами в городе бороться?
Мономах
Ну мы то решим! А кто платить будет? За чей счет банкет?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1150 5
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
4911 0
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
2959 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2030 15
Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Каждый человек еще раз убедился, что его жизнь, жизнь его детей и благополучие его семьи – самое ценное для нашего государства
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 16 января в 12:24
1173 6
Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Бывший замгубернатора Югры об уходе правительства России в отставку
Илья Низовских 16 января в 09:24
1593 5
Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Президент предлагает последовательную эволюционную траекторию движения в части расширения демократических возможностей
Анатолий Гагарин, политолог 16 января в 00:07
1522 2
​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

Владимир Путин, в свою очередь, займет пост или усиленного премьер-министра, которому подконтрольная Госдума будет все согласовывать и переутверждать в должности, либо главы Госсовета, который не будет никому подчиняться
Федор Крашенинников, политолог 15 января в 21:38
3425 7
​Хорошее и плохое от Путина

​Хорошее и плохое от Путина

Плохо то, что за происходящим не прослеживается цельного плана по улучшению реальной эффективности государственной системы, это скорее подгонка под конкретные нужды конкретного транзита власти
Дмитрий Щеглов 15 января в 21:26
1713 6
Больше мнений