16+

​ Винтики и шурупики

Вот как только начнешь публично возражать неподготовленному, неискушенному политику, он сразу называет это странным. А между тем, ничего странного в моем заявлении нет. Более того, оно закономерно. Ко мне обратились жители района, где избирался депутат Нечепуренко, попросили разобраться.

Мы связались с самим Дмитрием, поговорили с ним (есть запись) опросили экспертов, побывали на месте, засняли спил деревьев, которые жители района высаживали 30 лет назад, и связали этот спил с инициативой депутата. У кого еще есть претензии, что наша работа странная?

В своем небольшом ответе я не хотела бы долго и по пунктам возражать Д. Нечепуренко и вставать в позицию защищающегося. Свое видение, даже оформленное в эскиз, я уже высказала. Далее, думаю, последуют выступления жителей этого района.

На самом деле, им решать – какой будет их двор. Не мне.

Остановлюсь лишь на паре моментах по поводу школы № 12 и развития спорта в Российской Федерации, но не так длинно, как это сделал мой оппонент.

И, поскольку, было задета тема Ботанического сада и парка За Саймой, конечно, отвечу и на это.

Вам не показалась странной вот эта цитата Д.Нечепуренко: «школа имеет два спортзала, один из которых находится в цоколе и закрыт из-за нарушения норм СанПиН, а второй также находится не в самом лучшем состоянии и имеет недостаточную проходную способность для удовлетворения потребности школы»?

То есть, получается, что в школе № 12 находятся два помещения, одно с нарушением СанПиН, другое в плохом состоянии, и, вместо того, чтобы их реконструировать и приводить в норму, надо лепить еще одно временное (сам Нечепуренко признает, что быстровозводимые конструкции – из прошлых времен), а значит, не в далеком будущем нуждающееся в переделке здание посреди двора? Получается, саму школу надо закрывать и реконструировать?

Господин депутат. Вы хотите следовать зову партии, быть в теме развития физической культуры и массового спорта в РФ, которую неоднократно озвучивали на самом высоком уровне, помогать осуществлять государственную программу, которая направлена на увеличение этих показателей? Добейтесь и постройте большой спорткомплекс не в маленьком дворе, к которому никаких стоянок и подъездов не будет, а на хорошем месте — на трассе, на проспекте, большой улице, чтобы было видно его со всех сторон. Я первая прибегу в ваш спорткомплекс, потому что тоже занимаюсь утренними пробежками и хожу в неудобный бассейн.

Или вы, как истинно народный депутат, может, поможете восстановить ЗАБРОШЕННЫЕ И НУЖДАЮЩИЕСЯ В РЕКОНСТРУКЦИИ городские спортзалы, и спорткомплексы? Люди бы этого очень хотели. И эта деятельность как раз в ключе той государственной программы, о которой вы говорили.

Что же касается Ботанического сада и парка «За Саймой», которые всуе упомянул депутат Д. Нечепуренко, то я его хотела бы спросить: с кем вы еще хотели бы обсудить этот вопрос. Я, например, обсуждала его с губернатором Натальей Комаровой. И мы вместе Алексеем Жердевым (замглавы Сургута — прим. ред.) и учеными, специалистами университета (которые разбираются в парках и ботанических садах лучше депутатов, уж простите), пришли к единому решению, каким будет парк в будущем. Это будет Экопарк с максимальным сохранением нашей уникальной северной природы. Дмитрий Нечепуренко, вы хотите подискутировать с Губернатором? Пожалуйста. Очень интересно послушать.

И напоследок. При Сталине людей селили в бараки максимально рядом с металлургическими заводами. Чтобы «винтики и шурупики» хорошо и быстро выполняли свою функцию.

В современном мире среда обитания человека — это максимальное приближение к природе, экология, простор и комфорт. Люди хотят возле своего дома отдыхать . Точечная застройка в эту систему не вписывается.

P.S. Я больше не намерена продолжать спор. У меня просто нет на него времени. После того, как я опубликовала свой пост в соцсетях, люди из разных районов Сургута стали писать мне, чтобы я помогла им спроектировать их двор. У меня каждый день расписан для этих целей. Я буду им помогать. И, конечно же, бесплатно. Мне было очень приятно прочитать восторженный отзыв в комментариях о моем эскизе двора школы № 12, где меня назвали «непрофессионалом». Открою секрет: это немного не так. У меня есть на проектирование ландшафтов соответствующий диплом. И я умею это делать. Точно так же, как заниматься радио.

Если вы вдруг пропустили: Елена Гончарова написала «вызов» депутату Нечепуренко, а тот написал ей ответ — и все вокруг спорткомплекса возле школы №12.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 июля 2019 в 17:07, просмотров: 1238, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Всё верно сказано. Даже в 40-м микрорайоне решили делать Крылов-парк.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

​Кто покинул правительство России и как эти экс-министры были связаны с Югрой

Одни привозили театры и музеи, другие – врачей, а кто-то обещал 5G
Редакция СИА-ПРЕСС 21 января в 22:43
1160 5
Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Памяти профессора СурГУ Виктории Микшиной

Коллектив СурГУ, кафедры информатики и вычислительной техники Политехнического института 20 января в 12:38
4913 0
Анна Богдевич

​Как все мерзко...

От новости об отставке правительства у меня аж дух захватило. В голове сразу: «Да ладно. Да неужели! Не может быть!» И прочая эмоциональность. Оказалось, я вполне права, и быть такого не может.
Анна Богдевич 15 января в 21:12
2960 4
А пообсуждать?

А пообсуждать?

Как принимали Конституцию в тоталитарной стране и в государстве эволюционирующей демократии
Людмила Осьминкина 16 января в 18:08
2031 15
Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Послание Президента является, по сути, руководством к действию на ближайшие годы

Каждый человек еще раз убедился, что его жизнь, жизнь его детей и благополучие его семьи – самое ценное для нашего государства
Надежда Красноярова, председатель Думы города Сургута 16 января в 12:24
1173 6
Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Сергей Полукеев: «Правительство нужно было распустить еще в 2018 году»

Бывший замгубернатора Югры об уходе правительства России в отставку
Илья Низовских 16 января в 09:24
1594 5
Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Замена премьера сегодня – очень подходящее время, чтобы провести рокировку

Президент предлагает последовательную эволюционную траекторию движения в части расширения демократических возможностей
Анатолий Гагарин, политолог 16 января в 00:07
1523 2
​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

​Сегодня в России начался ползучий конституционный переворот

Владимир Путин, в свою очередь, займет пост или усиленного премьер-министра, которому подконтрольная Госдума будет все согласовывать и переутверждать в должности, либо главы Госсовета, который не будет никому подчиняться
Федор Крашенинников, политолог 15 января в 21:38
3426 7
​Хорошее и плохое от Путина

​Хорошее и плохое от Путина

Плохо то, что за происходящим не прослеживается цельного плана по улучшению реальной эффективности государственной системы, это скорее подгонка под конкретные нужды конкретного транзита власти
Дмитрий Щеглов 15 января в 21:26
1714 6
Больше мнений