16+

​ Винтики и шурупики

Вот как только начнешь публично возражать неподготовленному, неискушенному политику, он сразу называет это странным. А между тем, ничего странного в моем заявлении нет. Более того, оно закономерно. Ко мне обратились жители района, где избирался депутат Нечепуренко, попросили разобраться.

Мы связались с самим Дмитрием, поговорили с ним (есть запись) опросили экспертов, побывали на месте, засняли спил деревьев, которые жители района высаживали 30 лет назад, и связали этот спил с инициативой депутата. У кого еще есть претензии, что наша работа странная?

В своем небольшом ответе я не хотела бы долго и по пунктам возражать Д. Нечепуренко и вставать в позицию защищающегося. Свое видение, даже оформленное в эскиз, я уже высказала. Далее, думаю, последуют выступления жителей этого района.

На самом деле, им решать – какой будет их двор. Не мне.

Остановлюсь лишь на паре моментах по поводу школы № 12 и развития спорта в Российской Федерации, но не так длинно, как это сделал мой оппонент.

И, поскольку, было задета тема Ботанического сада и парка За Саймой, конечно, отвечу и на это.

Вам не показалась странной вот эта цитата Д.Нечепуренко: «школа имеет два спортзала, один из которых находится в цоколе и закрыт из-за нарушения норм СанПиН, а второй также находится не в самом лучшем состоянии и имеет недостаточную проходную способность для удовлетворения потребности школы»?

То есть, получается, что в школе № 12 находятся два помещения, одно с нарушением СанПиН, другое в плохом состоянии, и, вместо того, чтобы их реконструировать и приводить в норму, надо лепить еще одно временное (сам Нечепуренко признает, что быстровозводимые конструкции – из прошлых времен), а значит, не в далеком будущем нуждающееся в переделке здание посреди двора? Получается, саму школу надо закрывать и реконструировать?

Господин депутат. Вы хотите следовать зову партии, быть в теме развития физической культуры и массового спорта в РФ, которую неоднократно озвучивали на самом высоком уровне, помогать осуществлять государственную программу, которая направлена на увеличение этих показателей? Добейтесь и постройте большой спорткомплекс не в маленьком дворе, к которому никаких стоянок и подъездов не будет, а на хорошем месте — на трассе, на проспекте, большой улице, чтобы было видно его со всех сторон. Я первая прибегу в ваш спорткомплекс, потому что тоже занимаюсь утренними пробежками и хожу в неудобный бассейн.

Или вы, как истинно народный депутат, может, поможете восстановить ЗАБРОШЕННЫЕ И НУЖДАЮЩИЕСЯ В РЕКОНСТРУКЦИИ городские спортзалы, и спорткомплексы? Люди бы этого очень хотели. И эта деятельность как раз в ключе той государственной программы, о которой вы говорили.

Что же касается Ботанического сада и парка «За Саймой», которые всуе упомянул депутат Д. Нечепуренко, то я его хотела бы спросить: с кем вы еще хотели бы обсудить этот вопрос. Я, например, обсуждала его с губернатором Натальей Комаровой. И мы вместе Алексеем Жердевым (замглавы Сургута — прим. ред.) и учеными, специалистами университета (которые разбираются в парках и ботанических садах лучше депутатов, уж простите), пришли к единому решению, каким будет парк в будущем. Это будет Экопарк с максимальным сохранением нашей уникальной северной природы. Дмитрий Нечепуренко, вы хотите подискутировать с Губернатором? Пожалуйста. Очень интересно послушать.

И напоследок. При Сталине людей селили в бараки максимально рядом с металлургическими заводами. Чтобы «винтики и шурупики» хорошо и быстро выполняли свою функцию.

В современном мире среда обитания человека — это максимальное приближение к природе, экология, простор и комфорт. Люди хотят возле своего дома отдыхать . Точечная застройка в эту систему не вписывается.

P.S. Я больше не намерена продолжать спор. У меня просто нет на него времени. После того, как я опубликовала свой пост в соцсетях, люди из разных районов Сургута стали писать мне, чтобы я помогла им спроектировать их двор. У меня каждый день расписан для этих целей. Я буду им помогать. И, конечно же, бесплатно. Мне было очень приятно прочитать восторженный отзыв в комментариях о моем эскизе двора школы № 12, где меня назвали «непрофессионалом». Открою секрет: это немного не так. У меня есть на проектирование ландшафтов соответствующий диплом. И я умею это делать. Точно так же, как заниматься радио.

Если вы вдруг пропустили: Елена Гончарова написала «вызов» депутату Нечепуренко, а тот написал ей ответ — и все вокруг спорткомплекса возле школы №12.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 июля в 17:07, просмотров: 1077, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Всё верно сказано. Даже в 40-м микрорайоне решили делать Крылов-парк.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Наджа-Лига здорового футбола 5х5

Анна Калугина 23 августа в 17:12
961 0
​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

​В Сургуте на месте шиномонтажки, где убили чиновников, возводят новое здание

Горожане считают, что строительство незаконное
Анастасия Якупова 23 августа в 11:48
1069 1
Не использовать новую технологию было бы преступлением

Не использовать новую технологию было бы преступлением

Применение холодного пластика увеличивает затраты на дорожную разметку в два раза, но при этом осмотр показал, что благодаря такому методу разметка остается в почти неизменном состоянии весь год
Рустем Юсупов, эксперт регионального штаба ОНФ в Югре 23 августа в 09:11
577 7
Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1699 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1889 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1183 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1949 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3488 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2268 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
998 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1422 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1164 8
Больше мнений