16+

​Пляж, аттракционы и хоккейный корт: подробности о стройке на Югорском тракте

Недавно ИА СИА-ПРЕСС опубликовало материал о стройке, которая ведется на Югорском тракте через дорогу от Тойота-Центра. Тогда нам стало известно, что ООО «ПАиС компани» получило разрешение на проведение соответствующих работ –– строительства зоны отдыха, здания охранно-спасательной и медицинской службы.

В прошлый раз нам не удалось дозвониться до представителей компании, однако они сами вышли на связь и предложили провести небольшую экскурсию по объекту.

От идеи к проблемам

«В России, если постараться, можно найти всего пару мест, где в центре города оборудован пляж, — рассказывает представитель «ПАиС компани» Александр, попросивший не печатать его фамилию, — Но у нас идея обустройства такой зоны отдыха зародилась еще в 2000 году. На тот момент здесь находилось три небольших озера. Однако потом запустили технику, которая намывала песок для отсыпки Югорского тракта, — и появился котлован».

В 2014 году компания заключила договор на аренду 3,7 гектаров земли, подготовила генеральный план застройки территории, однако вскоре, по словам представителя фирмы, изменилось расположение красных линий: площадь участка сократилась до 3,5 гектаров. Из-за этого генплан пришлось переделывать.

На данный момент ведется процесс повторного получения разрешения на строительство. Так что строительные работы пока не ведутся, — только земельные. Именно их сургутяне могут наблюдать, проезжая мимо.

Что будет помимо пляжа?

«На территории будет построено два здания, в которых будет размещаться служба охраны, медицинский персонал и спасатели. Все это необходимо для функционирования зоны отдыха, прилегающей к воде», — пояснил представитель «ПАиС компани».

В теплое время года, с мая по сентябрь, на территории будут работать детские зоны, площадки для игры в волейбол и бадминтон, аттракционы. Планируется организовать прокат катамаранов и лодок.

В зимнее время здесь будут обустраивать хоккейный корт и каток, у сургутян появится возможность катания на собачьих упряжках.

«Также мы подготовим место для моржей (так называемой федерации зимнего плавания, — прим. ред). Для них по всем ГОСТам будет обустроена площадка. Причем для того, чтобы попасть к месту купания, нужно будет предварительно пройти проверку у медика, — рассказывает Александр.Если нам удастся найти взаимопонимание с городской администрацией, то мы хотели бы продолжить благоустройство. Сделать беговые дорожки вокруг водоема, небольшие пирсы. Еще в проекте есть площадка для дискотеки, световое шоу и под вопросом — появление фонтана».

Кстати, все работы ведутся за собственные средства «ПАиС компани», без финансового участия города.

Когда ждать открытия?

Если в этом году будет готово озеленение и твердое покрытие для стоянки, а также закуплена техника для просеивания песка (чтобы не очищать его от мусора вручную) и заливки катка, то в следующем году зону смогут открыть для посещения. Что касается обоих зданий, то они будут построены уже в этом году.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 июля в 14:41, просмотров: 1711, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
developers developers developers develop
Когда я была молодой, на этом участке было несколько озёр с островками посередине, мы с семьями вплавь добирались до них и жарили шашлыки. Тогда не было объездной (дороги вдоль Гагарина тоже не было, к слову) и места были заросшими. Плавать там было очень страшно, поскольку некоторые товарищи ставили зачем-то сети. Сейчас в этом месте единственный недостаток - летнее цветение, когда вода начинает, пардон, вонять и зеленеть от водорослей. Ах ну да, есть ещё одна проблема - это Сибирь, и лето тут короткое.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1125 1
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
945 4
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1608 1
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2864 16
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2049 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
870 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1244 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1034 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1400 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
877 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
946 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
762 0
Больше мнений