16+

​Про русскую силу и синяк под глазом

Для начала история из моей жизни. Когда сын еще учился в первом классе, однажды он явился домой из школы с синяком на скуле. Природу появления сего украшения он чисто по-мужски объяснять не стал, пришлось наводить справки у учительницы.

Вчерашняя выпускница педколледжа рассказала, что Саню ударил одноклассник Никита, который давно его терроризирует. В этот раз конфликт случился из-за того, что маленький агрессор нападал на девочек. Сын вступился, оттащил мелкого хулигана, за что получил кулаком по лицу и… отошел в сторону.

Я просто негодовала! Этот Никита был раза в два меньше Саши. Как же так? Что ж у меня сын такой рохля? В кого?

Дома я посадила сына рядом с собой на диван, «включила психолога» и решила выяснить причину его пассивности.

— Саша! Ты что, сдачи дать не можешь? Ты же сильнее его, просто чисто физически больше. Тебя папа драться учил, ты приемы знаешь. Так в чем же дело? Ты что, этого дрища боишься?

Ответ поверг меня в шок.

— Мам, я БОЮСЬ ЕГО УБИТЬ!

Я смотрела в спокойные, чистые глаза сына и думала, насколько он – семилетний ребенок – оказался мудрее меня – взрослой. Он не только ощущал свою силу в сравнении с этим мелким террористом, но еще и осознавал ответственность, которая вместе с этой самой силой дается.

Нельзя со всей дури бить даже своего обидчика, особенно, если знаешь, что ты однозначно сильнее.

Это я все к чему. Очень уж захотелось ответить на пост сургутянки и моей коллеги Елены Куриловой, назвавшей все наше государство «слабовольным и беззубым», а всех его граждан – «жалкими мокрицами». Потому что в ситуации с Грузией, по мнению Куриловой, мы не включили «адекватную» (а на мой взгляд – неадекватную) «ответочку», а «слабовольно утерлись» и пошли, оплеванные, хоронить остатки чувства собственного достоинства и самоуважения.

Мне кажется, что мы – как на уровне отдельно взятого россиянина, так и на уровне всего государства – в большинстве случаев не отвечаем на хамство или откровенную агрессию именно из чувства самоуважения и ответственности. Ну вот если на вас будет лаять какая-то шавка, вы же не встанете на четвереньки и не начнете с ней перебрехиваться. Это же будет смешно и для вас самого унизительно. А врезать этой шавке внутренний гуманизм не позволяет – убьешь же на фиг, а она тоже тварь божья, хоть и дура!

Поэтому в такой ситуации лучше отойти в сторону. Собаки лают, караван идет, а добро все равно победит. Когда-нибудь, наверное.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 июля в 17:09, просмотров: 1992, комментариев: 11



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Ну, если официальная позиция Грузии и некоторых
грузинских граждан такая, как написано на плакатике бестолковой самочки на фото в материале Елены Куриловой, то, наверное, можно обойтись без дипломатических и торговых отношений с Грузией, и без туристических поездок россиян в Грузию, в которых больше заинтересована Грузия. Это же адекватная реакция?
Сергей Б
И синдром «жалких мокриц», наверное, все-таки имеет место в обществе россиян. Ну хорошо, если не нравится «жалких мокриц», то пусть будут «гордые мокрицы».
Аванес
думаю, в случае с Грузией, пора уже убить...
Мимо проходивший
Время офигительных историй. Первоклассник-убийца, приемчики знает xD скорее ответ Грузии был такой, чтобы не бесить весь остальной мир. Мы и так враг №1 для всей планеты, хоть раз поступили адекватно (боюсь представить, чего это стоило Кремлю)
Написать бы что-нибудь умное, да в голову ничего не приходит, так что молча плюсану автора
Сергей Б
Просто лето. Не очень-то хочется грузить голову.
Швондер
т. Осьминкина, многовато величия, Вам не кажется?
Ю.Н. Сергей Б
Да не. Странно писать в комментариях на сиапрессе о большом количестве работы, но так и есть )
Курилова Е.
«Я встану – они лягут», «Я бы им показал, да мараться неохота… » - ну да, ну да. Людмила, нет никакой силы. Это миф. Сила покидает ничтожных. Есть обрюзгший лев, впавший в старческое слабоумие – он эксплуатирует своих львят и сюсюкается с осмелевшими гиенами, грызущими его лапы и плюющими ему в морду. Его львята не представляют ценности, один львенок – Донбасс – оказался в плену у гиены, он плачет и истекает кровью, но старикан только бросает ему свои огрызки, чтобы не издох. Собственное дитя – разменная монета в отношениях с уважаемой гиеной. И те уже не просто на него плюют, они на него мочатся. Но опущенный, конечно, просто слишком силён… прямо еле сдерживается.
Интересное про этих животных: гиены очень приспособляемы - могут быть и девочкой, и мальчиком, и предателем, и партнёром – по обстоятельствам. И вся наша история говорит об одном – они предадут. Как Грузия, которую лев когда-то назвал сестрой, прижал к груди и спас от турецкого геноцида. А блохи активно переползают со льва на гиен – из туристического интересу. Блохи безмозглы и беспринципны – им все равно.
Там, выше в комментах, сказано, что делать. Как минимум, перестать играть со зверьем в сотрудничество… ну или обзавестись тряпицей побольше – под вой и хохот вытирать с морды чужую слюну.
Швондер
Походу прав в чем-то недавний поп, сказавший о недостатке женского ума
Об уважении, о чувстве собственного достоинства говорят люди, которым начальство запретило мэра избирать!!! О самоуважении разглагольствуют те, кого никому не подконтрольная вечная влась поставила ... и беспрерывно ... всем скопом вместе со стариками и детьми. Кому ежедневно плюет в лицо начальство. Кем дежурно помыкает любой чинуша в России. От чьего голоса в собственной стране ровным счётом НИЧЕГО не зависит. Кто попрятался под листочками и не отсвечивает, даже когда его цинично, вопреки обещаниям и триллионному бюджетному профициту лишают заработанной пенсии...
Львы, японский бог, собрались мировые проблемы решать. Ничего из себя не представляя в собственном доме, целые страны "прижимают к груди, спасают", в плен кого-то не дают, черт побери.
Чистый зоопарк...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Приговор

​Приговор

А с этими-то что делать? С лжесвидетелями-полицейскими, которые «своими глазами видели, как Павел скандировал неприличные лозунги, кем-то руководил и вообще ожесточенно сопротивлялся»? С их командирами? С судьей?
Александр Мазурин, читатель siapress.ru Сегодня в 09:25
60 0
​Правосудие – основа государства

​Правосудие – основа государства

Защите Устинова не дали возможности представить всю доказательную базу! Это действительно несправедливо
Ринат Айсин, депутат думы Югры 18 сентября в 21:13
515 4
Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Жителей ветхих домов в центре Сургута расселяют в поселок на краю города

Некоторые потенциальные новоселы такому решению чиновников не рады
Полина Амирова 18 сентября в 09:23
7055 6
​Справедливая судебная система. Не для всех

​Справедливая судебная система. Не для всех

Все уже привыкли к новостям о том, что люди, своровавшие сотни миллионов, избегают уголовной ответственности, в то время как кого-то сажают за булку хлеба или брошенный в силовика пластиковый стаканчик
Сергей Большов, корреспондент siapress.ru 17 сентября в 16:19
1412 24
Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Как завершается ремонт дорог на улицах Республики, Рабочей и Сибирской // ФОТО

Рабочая группа думы Сургута провела очередную выездную проверку
Редакция СИА-ПРЕСС 17 сентября в 14:12
819 0
«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

«На матчах из зрителей только близкие люди, зеваки редко заходят»

Сургутский вратарь о футболе, детях, таланте и фарте
Илья Низовских 16 сентября в 18:00
889 1
История одной ямы

История одной ямы

О том, как лужа мешает жить целой улице
Алёна Кожевова 16 сентября в 11:09
633 0
​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

​Государство ответило на успех «Умного голосования» разгромом ФБК Навального

Накануне ранним утром по всей России прошла беспрецедентная полицейская операция с привлечением всех силовых структур
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 13 сентября в 09:32
1131 15
Чтобы помнили…

Чтобы помнили…

Памяти Юрия Вэллы
Ольга Корниенко, режиссёр-документалист 12 сентября в 15:46
949 2
​Не всё можно «легко и просто» забыть

​Не всё можно «легко и просто» забыть

Мне вот интересно, как можно не заметить, что в МОСКВЕ… в столице страны проходят, может, не самые важные по масштабу, но самые громкие и скандальные выборы за последние годы?
Сергей Большов 12 сентября в 15:25
996 3
Больше мнений