16+

​Почему в Сургуте могут отклонить жалобу на парковку на газоне? Почему не можем штрафовать много, как в Москве или Уфе? От чего зависит размер штрафа?

Ответы городской администрации на вопросы о незаконно припаркованных на траве автомобилях

Сколько всего жалоб на парковку на газонах поступило от жителей города с начала года?

На портал «Твой Сургут» с начала этого года поступило 160 обращений граждан с жалобами на парковку на газонах. В Контрольное управление — 254 обращения (по результатам составлено 83 протокола, по остальным проводятся проверочные мероприятия), а в адрес управления по природопользованию и экологии — 114 сообщений. Из них по 27 составлены протоколы об административном правонарушении; по 38 фактам истек срок исковой давности (с 10 апреля по 24 июня этого года должностные лица администрации не имели возможности составлять протоколы из-за отсутствия соответствующих полномочий); еще 49 материалов находятся на стадии расследования.

Если жалобы отклоняются, то по каким причинам?

В основном материалы, поступающие от жителей города, не рассматриваются из-за того, что в них не указаны время или дата (в редких случаях — место) фиксации административного правонарушения.

Что мешает Сургуту увеличить количество штрафов: нехватка людей в ответственных управлениях, финансирования, времени и прочее?

Вопрос нарушения запрета проезда и стоянки автомобилей на озелененных территориях должен решатся комплексно.

В Москве работает приложение, через которое жители могут отправлять фото в администрацию и полицию. Рассматривался ли вопрос создания подобного в Сургуте?

Обращения граждан по вопросу незаконной парковки на газонах поступают через портал «Твой Сургут», на электронную почту должностных лиц контрольного управления. По этим причинам вопрос разработки специализированного приложения для фиксации жителями города правонарушений данного характера не рассматривался.

Штраф для физлиц за парковку на газоне составляет от одной до трех тысяч рублей. Как администрация определяет, на какую именно сумму выпишут штраф нарушителю?

Должностные лица управления по природопользованию и экологии составляют протоколы об правонарушениях, которые отправляются на рассмотрение в административную комиссию. Сумма вынесенного штрафа определяется на заседании комиссии исходя из требований действующего законодательства.

Кстати, в Сургуте с этого месяца фиксировать нарушения правил благоустройства, а именно — парковку на газонах, стали и спецмашины «Паркон». А еще с автохамами Сургута вот уже более месяца борется и СИА-ПРЕСС со своим проектом «Эвакуируйте это!». Все его выпуски вы можете посмотреть тут.

Для справки: За 2017 год в Сургуте был составлен 21 протокол за парковку на газонах. Сумма штрафов — 19 тысяч рублей. В 2018 году протоколов было уже 175 (на 163 500 рублей). А в 2019 году за май-июнь составлен 41 протокол на 35 150 рублей.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


11 июля в 17:02, просмотров: 1304, комментариев: 1



QR код


Комментарии:
Альберт Леонов
Ничего кроме скороговорки ( Ох, у дуба, Ох у ели) после прочитанного не возникло. Получается завялом одно, красиво говорим, на деле ... Ну как получилось, ну не смогли! Комплекс нужен.
Комплекс чего? А почему его до сих пор нет? Кто мешает не говорить, а делать? Какое место и кому надо прищемить, что все заработало так, как НАДО?
Проблеме не один год, она родилась не одномоментно, не по мгновению волшебной палочки, она есть и давно.
Причем не малые средства на восстановления тратятся. Причем деньги всех горожан. Еще раз повторю: Бюджет города формируется на НДФЛ, Для особо умных уточню, бюджет формируется за счет поступления подоходного налога, который платим ежемесячно с заработной платы и налога на имущества физических лиц. Налог на квартиру - вот он идет в бюджет города. Получаются что горожане содержат на 2/3 даже больше администрацию города. Особо умным: не государство Российское за "свои" налоги как граждане содержите а городскую администрацию. Даже не округ!
И вот эти люди, которые не могут решить элементарные вопросы, которые только могут говорить - получают зарплату на Наши налоги.
Возникает вопрос: может ли горожане влиять на тех, кто не может который год решить элементарные вопросы? Притом говоря красиво, планы , графики строят на деле? То что видим вокруг!
Не можете решить , освободите место другим. Тем кто сможет сделать так, что бы все работало!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1060 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1741 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1628 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1139 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1447 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2366 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
958 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1769 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1186 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2206 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2685 9
Больше мнений