16+

​Кортежем по рейтингу

Президент Владимир Путин приехал в Екатеринбург. Местные СМИ и телеграм-каналы рассказывают изумленной публике про меры безопасности, среди которых, в частности: цепочка из экипажей ГИБДД вдоль всего маршрута следования кортежа (парковаться поблизости, разумеется, запрещено), перекрытые для машин и пешеходов улицы, опечатанные канализационные люки, пожарные щиты, открывающиеся лючки фонарных столбов, двери в УрФУ (где будет встреча со студентами).

На крыше здания сидят снайперы. В здание университета никого не впускают и не выпускают, студентов посадили в аудитории в 14 часов – при условии, что президент должен был прилететь в город в 14.30, а прилетел в 17.

С «Иннопрома», где тоже должен побывать глава государства, выгнали большую часть людей. Закрыли парковку у экспоцентра, чем создали много неудобств для местных жителей. «Как вообще в Москве живут люди, если Путин там — все время?» – задает вопрос шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев у себя в телеграм-канале.

В далеком 2012 году я писал на siapress.ru блог, в котором поражался прелюдии к инаугурации Владимира Путина на третий срок – если помните, тогда он ехал в своем кортеже по АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ Москве. Там даже птиц и мух, кажется, не было. Я тогда поражался: сколько усилий нужно было потратить на то, чтобы загнать десятки (сотни?) тысяч людей под лавки и полностью зачистить центр самого заселенного и бурлящего города страны. И самое главное – зачем это было делать?

Тогда моя позиция не нашла большого отклика у читателей. Мол: все правильно, президент великой державы, он должен показать свою крутость – и внешним, и внутренним потребителям, все нормально. А сейчас телеграм бурлит, СМИ бурлят, все выпячивают гротескные меры безопасности, которые – на минуточку – являются «скучным вторником», стандартной ежедневной работой ФСО.

Мы все понимаем, что беречь жизнь и здоровье нашего первого руководителя необходимо. Но сейчас, в отличие от 2012 года, у людей возникает вопрос: а нельзя ли беречь президента так, чтобы при этом не страдали его избиратели? Ну, там, если вы знаете, что он опаздывает на три-четыре часа – отпустить студентов размять ноги, сходить в туалет, попить водички. Или перекрывать дорогу не за несколько часов до проезда главного кортежа, а за 10-15 минут. Ведь это не сверхъестественная уступка, правильно? Или нет?

Социологи, которые проводят качественные исследования настроений россиян, утверждают, что один из ключевых запросов, который сейчас сформировался у наших соотечественников – это запрос на уважение со стороны власти. Чтобы губернаторы и мэры не называли «шелупонью», чтобы граждан слушали, чтобы им отвечали, чтобы объясняли свои решения. Думаю, можно смело включать в этот список: «не разгоняли с улиц по мере движения кортежа» и еще много пунктов, с которыми столкнулись екатеринбуржцы сегодня.

Я уверен (думаю, многие со мной согласятся), что обеспечить безопасность президенту можно с большим уважением к гражданам. Народ бы это точно оценил. Как скоро это поймут в Кремле? Как думаете?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 июля в 18:46, просмотров: 1606, комментариев: 18



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Все конечно так, только маленькую правку сделал бы. Всего одно слово в предложении, если позволите: «…один из ключевых запросов, который сейчас СФОРМИРОВАЛИ (в отличии от СФОРМИРОВАЛСЯ) у наших соотечественников – это запрос на уважение со стороны власти».

Именно СФОРМИРОВАЛИ. Лица, управляющие толпой в своих интересах.

И такая незначительная закономерность просматривается – чем больше формируется запрос на «уважение со стороны власти», тем меньше доходы населения.

Такое впечатление, что из россиян делают дураков, которые думками богаты. Думками об демократии и об уважении со стороны власти и тд. Чем бы не маялись, только бы денег не просили.

И знаете, глупо думать, что все эти концерты с кортежами на диву изумленной публике и возмущенными гражданами «требующими уважения власти», устраивают чиновники дураки, которые маху дали. И более точным, наверное, был бы заголовок: КОРТЕЖЕМ ДЛЯ РЕЙТИНГА. Тоже совершенно незначительная правка. Игра слов.

И даже скажу больше – то простое и эффективное управление толпой, которое сейчас применяется в России, уже давно не читается на кириллице. И только не надо вот говорить, что у меня мание видеть происки Госдепа США. Это интернациональная работа. И эти «интернационалисты» вот уже третий десяток лет успешно доят россиян и Россию с помощью элементарных манипуляций рубля и доллара.

В общем: у кого есть глаза тот увидит, у кого есть уши тот услышит, у кого есть мозги тот сообразит. А на нет и суда нет.
Флудер
Кстати, вот в чем нельзя обвинить Комарову, так в том, что она неудобства простым смертным создаёт своим присутствием. Её не видно и не слышно, когда приезжает. Ну, в первый год губернаторства только мешалась, а сейчас вон к ней даже местный блогер Сергей спокойно подвалил с вопросами на улице.
Сергей Б Флудер
Она этот этап рейтинга уже прошла в Югре, а отличии от Путина. Россия то больше чем Югра.
Сергей Б
Она уже пюлюет на мнение граждан.
Марина Соболевская
В тему от Эльмиры Меринович. На этот счет есть хороший пример Чехии. Там решили не охранять президента. На вопрос – почему? Его же могут убить? На это был ответ такой:
” Нам легче выбрать другого президента. Это дешевле, чем тратиться на охрану.” Может, применить этот опыт и в РФ???

Вот Вам пример! И правда, зачем такой президент, которого хотят убить свои избиратели???”
Флудер Марина Соболевская
Надо посчитать, сколько стоят выборы в России и в Чехии. Размеры разные, менталитет разный, организационные расходы разные. Если одни выборы окажутся дешевле, чем год содержания охраны (ну, чтобы каждый год нового выбирать), то можно рассмотреть идею. Вон, там единоросы новые инициативы собирают, предложите им.
Сергей Б
Да так и есть, в той же Чехии правительство больше думает о благосостоянии граждан, чем о том, как-бы побольше пурги напустить. Вот и получается, что в экономическом придатке Европы благосостояние граждан гораздо выше чем у россиян, проживающих в великой России.

В России государственный аппарат, это такой российский Голливуд, который постоянно крутит сериалы-онлайн для россиян, чтобы у россиян постоянно была «пища для ума», вместо достойного благосостояния.

Сергей Б
А что, разве по Сургуту и району не видно сериалов со звездами чиновниками?
Сергей Б
Ну и мы вот тут сейчас что обсуждаем, ломая мозги? Кортеж президента? Правда? Оно нам надо? От этого у нас благосостояние вырастет?
Ал_ Сергей Б
Смотря как посмотреть. Не думаю, что все эти кортежи обходятся дешево налогоплательщикам. А ведь часть этих потраченных налогов можно пустить на развитие того самого "благосостояния".
Д.Щеглов Сергей Б
Я в этой статье не про кортеж, не про его стоимость и даже не про цену охраны и безопасности президента. Я про взаимодействие власти и общества. Общество хочет большего к себе уважения, а власть это не очень быстро догоняет.
Сергей Б Д.Щеглов
Так я ведь, тоже не про кортеж. А про сериалы: кортежи; мусор; храмы; прямые линии и т.д.. Про виртуозную подмену приоритетов и про то, что в это время происходит на самом деле.

Нам роста благосостояния не надо, нам думку давай – «больше уважения со стороны власти». Вы действительно думаете, что общество само решило стать обладателем этого дивного демократического виртуального продукта – «больше уважения со стороны власти» – вместо того, что обратить внимание на свои реально низкие доходы? И вот в результате, скажите, где в России происходят забастовки с требованиями повысить заработную плату?

И я не призываю игнорировать такие темы, как в вашей статье «не про кортеж», просто считаю, что акценты зачастую расставляются не полностью, а согласно регламента, который навязывает та же власть. И если вы не замечаете такого регулирования, то это совсем не означает что его нет. Это может означать, что вами настолько грамотно манипулируют, что вы этого даже не замечаете.

И таки нет. Лично я не считаю, что власть не очень быстро догоняет того, что общество хочет большего к себе уважения. Я думаю, что власть сама формирует такой очередной запрос, взамен, как я уже сказал выше, на рост доходов.

Про пенсионную реформу еще не забыли? Как президент РФ пуская слезу «был вынужден» продлить пенсионный возраст.
Сергей Б
И ведь нынешняя государственная власть, которая уже встала с колен, совершенно в состоянии в одночасье заткнуть рот всему населению РФ. И оно заткнется. Но зачем, выглядеть бледно перед зарубежными партнерами и терять деньги, когда дешевле лохов разводить. И они разводятся.
Д.Щеглов Сергей Б
Понимаю вашу точку зрения, но с ней категорически не согласен. Многие из нас долгие годы прожили в мифе, что умное начальство сидит и ночами высчитывает сложные схемы, как же нас всех обдурить и оставить в бедных и дураках, а потом их виртуозно реализует. И в какие-то моменты истории, когда телевизор был важнее интернета, подобие таких процессов могло происходить. Но с тех пор начальство устало, не поумнело, не прочитало передовых книжек, а благополучно занималось своим нехитрым управлением (сами знаете, какого уровня и качество это управление), которое внезапно начало давать сбои. Или, Сергей, вы хотите сказать, что провалы партии власти на выборах, поражения некоторых кандидатов, которых по плечу хлопали первые лица государства, массовые митинги (и трудовые протесты, к слову, в том числе) - это тоже хитрый просчет хитрых технологов из АП? Ну нет.
Сергей Б Д.Щеглов
Честно говоря, тоже так думал, что люди это всего лишь люди, что на унитазе, что во фраке. Но в последнее время начал сомневаться. Система, где не обязательны гениальные исполнители. Ну скажем так, коммерческая секта. Где даже «поражения некоторых кандидатов» имеют свою непрямолинейную, но определенную цель. И поверьте, эта система работает и даже «встала с колен». Не мы, а она. Ну вы и сами, наверное, видите.

И кто бы мог подумать сто лет назад, что в такой империи как Россия, товарищи рабочие захватят власть и надолго. До сих пор разбираются почему это произошло и понять не могут.
Сергей Б Д.Щеглов
Или, перестройка в России. Китай, в который сбежал из СССР «призрак коммунизма» целые институты организовал по изучению причин развала СССР, чтобы не допустить у себя.

Сергей Б
А то, «призраку коммунизма» больше бежать некуда.
Злопыхалкин Марина Соболевская
Убить могут не только избиратели. Или вы всерьез думаете, что агенты иностранных спецслужб и просто больные на голову фанатики - это только в боевиках? Охрана в любом случае должна иметь место, вопрос в ее форме и содержании.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1060 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1741 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1627 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1139 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1447 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2365 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
958 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1769 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1186 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2206 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2684 9
Больше мнений