16+

​Очень странная политика

Иногда кажется, что русские к американцам питают бОльшую страсть, чем наоборот, но это пока не посмотришь американское кино. Западные кинематографисты оказались в сложной ситуации. Им нельзя обижать геев, трансвеститов, цветных, мусульман и т.д. Остаются только русские, которых можно и нужно. Но и русские не особо-то обидчивые. Их практически невозможно достать. Турки взрывают их самолет и убивают посла – разве русские обиделись? Ничуть. Даже запрет на авиасообщение не пресек турпоток из России. Когда чехи вешают на двери своих кафе объявления «Русских свиней/агрессоров не обслуживаем», русские как раз проходят по другой улице и ничего не замечают. Когда на Украине взрывают советские памятники, наши туристы кушают десерт во львовской кофейне и ничего такого не видят. А факельные шествия – это выдумки российской пропаганды.

С развалом СССР русских во всех бывших братских республиках чморили по-черному – резали и выгоняли из квартир, где-то лишали гражданства, переводя на унизительное положение человека второго сорта. Мирные врачи и учителя, конечно, не были к такому готовы и, кто выжил, бежали в Россию. Но прошло немного времени и потянулись обратно: там же красоты, гостеприимство, музеи-курорты-вино-мимино.

Плюнь в русского туриста, он утрется и пойдет кушать сациви. Харчки ему что божья роса – «Путин и политика одно, а люди другое», – счастливо лопочет он. И вот этого как раз не может понять исходящий пеной Габуния. Я тоже поначалу не могла этого понять, потому что российская всеядность и отсутствие чувства собственного достоинства – это феномен. Тогда я задумалась, есть ли какие-то плюсы от этого феномена, не для туристов, а для страны в целом? Есть. И это то, что не может понять глупый Габуния: ОТ НАС НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ.

Русские, определенная, немаленькая часть, посчитают вас врагами, только если ваши танки будут подходить к Москве. Или ракеты полетят в нашу столицу. Не ранее. Да и то… А до этого, чтобы вы не делали, вы будете простыми людьми, которые не виноваты. Которые вне политики и которых обманул вашингтонский обком.

Так а плюс в чем? В том, что куда русские пришли, они оттуда не уйдут. Будут они там, как жители или как туристы, много их будет или мало, но они там будут ПО-ЛЮБОМУ. Их невозможно ни вытравить, не выгнать, не оскорбить, не оттолкнуть. И они с легкостью обвинят свою страну и свою политику, а не вас. Так что нет приема против такого милого лома – против обнимашечек. А где русские, там все говорят по-русски. Вся туристическая зона – русскоязычная, хочет она того или нет. И таким странным образом российское присутствие непрерывно расширяется. Если вы через день будете взрывать наши самолеты и валить послов, если Москва перекроет небо, они к вам будут пробираться партизанскими тропами. Не волнуйтесь. Санкции, маты на Путина с экрана, любой вид насилия – не волнуйтесь, русского туриста вам не остановить. Русское присутствие неизбежно.

Также бесполезны попытки американцев вызвать хоть какую-то реакцию от русских в кино. Это продолжается много лет, а встречной агрессии ноль. Русские ходят на эти фильмы и с удовольствием смотрят на себя – врагов. Они не злятся и не обижаются, они не возмущаются и не лепят образ американского врага в своем кинематографе. Они наслаждаются. И американцы ничего не могут с этим поделать. И в итоге… они влюбились в своего врага. Вот, что получилось: враг не реагирует, враг смеется, и он стал… милым, своим, родным.

В сериале «Родина» героиня вскрывает заговор русских, которые хотели устроить взрывы в Германии и погрузить Европу в ад. Русские возмутились подобной клеветой? Бойкотировали сериал? Ничуть.

В сериале «Американцы» действует пара советских шпионов. Причем, эта парочка обыгрывает все американские спецслужбы и спокойно возвращается домой. Тут и возмущаться нечему – мы шикарны.

Сериал «Чернобыль», не смотря на некоторые фактические ошибки, это практически Поклонение ликвидаторам, ценой своей жизни спасших континент от ядерной зимы. За это вообще спасибо. Сериал «Очень странные дела», 3 сезон. Как ни странно, чисто в мистической картине появляется огромное количество русских. Злых русских. Их чуть ли не больше, чем американцев. Среди них хороший парень Алексей. Потом «Русский терминатор» – очень злой, но внешне исключительно похожий на главу одного из югорских муниципалитетов. Русский генерал, готовый пытать детей. Русский доктор – садист в кожаном фартуке с набором страшных инструментов. И… Вайнона Райдер переодевается в форму русского солдата.

Пора отдаться. Враг стал любимым. Недоступным далеким возлюбленным. Которого невозможно зацепить и вызвать на кинобой. Да он сам придет и снимется в твоем кино. Великодушный, непонятный. Он и здесь, в Америке, играет себя-врага, и там – в своей далекой, огромной, холодной и мрачной стране. Немного пугающий, но прекрасный возлюбленный, приблизиться к которому можно… только надев его одежду.

Америка вступила с РФ в эротическую игру с переодеваниями. Это смешно. США сдались РФ как женщина мужчине, который ее все равно не берёт. Мы победили. А на остальных можно и внимания не обращать – благодаря нашим туристам от нас никто никогда не избавится.

Кстати, о взаимоотношениях русских и грузин — посмотрите или послушайте интервью сургутянки Ксении Гуськовой, которая рассказала о своем отпуске в Грузии в момент обострения отношений между нашими странами.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 июля в 15:49, просмотров: 1164, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Так и не понял: ехать в Грузию или не ехать в Грузию?

что за фарш у женщины в голове? всё в кучу.


Сергей Б
Так-то, конечно, чуток чувства собственного достоинства россиянам не помешало бы. Не путать с чванством. Хотя бы особям мужского пола. Но только, откуда ему взяться там, если его внутри России нет. «Собственное достоинство» россиян разве что проявляется в борьбе с Церквями. Вдруг попы что-то нехорошее внушат. Так-то головы светлые.

И вот еще что: послы, они, не на наши.

Не мои точно. Лично я не из той России, которую они представляют. Я made in USSR. И современная Россия правопреемником СССР не является, сколько бы об этом не трещали. Современная Россия оккупирована группой лиц и разграбляется. Это их послы. Вот такая вот «дорога раздвояица».
Мне эти грузины напоминают Мигунов - добродушных человечков из сказок Волкова. Они забыли как самолёты российские самолёты бомбили Сухум без наводчика в 1992- 1993 году. Как родовые дома отдавали за безценок абхазам. Как у них в Абхазии могилы предков заброшенные стоят, абхазы оградки все сдают на металлолом. 300 тысяч беженцев из Абхазии , брошенные дома, на могилы предков не попасть, граница закрыта. А Они русских - любят как туристов всей душой.
Сергей Б
Грузии, как и России, две.
Швондер
По прочтению наискосок (а прямо не прочитать) статьи осмелюсь сделать вывод, что автор проспал пять лет и разродился НесмешитемоиИскандерами запоздало. Что говорит о типе высшей нервной деятельности доморощенных авторов скорее негативно, чем да
Швондер
Вдогонку: автор пересмотрел Тагил
Сергей Б
Блин, я наискосок не додумался. Тогда может допер бы – ехать в Грузию или нет.
Милый автор, а куда вы подевали Героев России Мишкина и Чепигу - "Петрова с башировым", отравивших Скрипалей? Если уж мы, по-вашему, такие милые-миролюбивые лапочки. А войну с Украиной, а оккупацию и аннексию Крыма? Об аннексии Абхазии и Южной Осетии даже напоминать как-то неудобно.
Что с людьми телевизор растленный делает...
Марина Соболевская 444
Браво!!! Согласна на все 100%
Сергей Б
Мазурин (444) тоже походу проспал пять лет и разродился.
Да еще и со своими плюсами прется, которые давно не актуальны.

Однажды баба заказала мне сазана
Как никогда вдруг натянулася блесна
Со дна я вытащил живого партизана
Не знал он, бедный, что закончилась война
Сергей Б Марина Соболевская
Так вы тоже не из нашей России, из чиновников будете?
Сергей Б 444
Вы, это кто такие?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Верните плитку!

​Верните плитку!

В Москве уже отказались даже от «обычной»тротуарной плитки в пользу гранитной. Казалось бы, и нашей «нефтяной столице» стоит следовать современным трендам. Но нет, при ремонте тротуар будет покрываться асфальтом!
Дмитрий Кузин, сургутянин Сегодня в 12:42
733 6
Сургут за неделю. Хочу все знать

Сургут за неделю. Хочу все знать

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров Сегодня в 11:47
514 0
Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Обращения жителей с улицы 50 лет ВЛКСМ

Именно мы, жильцы домов, являемся собственниками. Мы должны решать и определять то, как будет выглядеть придомовая территория
Надежда Красноярова, председатель думы Сургута 19 июля в 11:06
685 2
​О чем молчат протестные колонны

​О чем молчат протестные колонны

Если паства брыкаться начинает, то значит застоялась в загоне и ее потихоньку выпускают на «свободу», на выпас в поля и луга, пусть жирок нагуливает
Сергей Бражников, читатель siapress.ru 18 июля в 15:02
930 15
​Многолетники. Где они?

​Многолетники. Где они?

Возле нашего дома уже давненько высадили на клумбе многолетние кустарники и цветы. Это оказалось красиво и дешево. Уход за ними — только весенняя подкормка и редкий летний полив
Сергей Антонов, сургутянин 18 июля в 09:35
591 2
«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

«Проведя анализ Utair, Сургутнефтегаз, возможно, решит получить хоть что-то, чем ничего»

Директор филиала финансовой компании БКС в Сургуте Азамат Юсупов — о продаже непрофильных активов Сургутнефтегаза
Артем Мазнев 18 июля в 07:45
5439 2
Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Владимир Самборский: «Хорошо, что я не стал мэром Сургута пятнадцать лет назад. Иначе бы сейчас не давал это интервью»

Юбилейное интервью с бизнесменом и общественным деятелем — о «лихих» девяностых, борьбе за кресло мэра, бандитах, благотворительности и многом другом
Анастасия Якупова 17 июля в 19:17
1916 12
​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

​Закон и порядок, выпуск 2. А ты его акцизом пробовал?

Что произойдет, когда цены на вино вырастут? Кто-то перейдет в сегмент более дешевого вина, кто-то отправится за пивом и водкой
Олег Владимиров 17 июля в 08:14
532 3
​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

​В Сургуте внедряют новые стандарты освещения образовательных учреждений

Пресс-служба компании «Среда комфорта» 16 июля в 15:31
775 2
Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Наибольший социальный эффект достигается при предоставлении государственной поддержки в виде субсидий

Предлагаю направлять половину профицита бюджета на дополнительное финансирование мероприятий по выплате субсидий участникам региональной жилищной программы
Александр Пурышев, читатель siapress.ru 16 июля в 14:46
936 11
​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова 16 июля в 13:43
1899 6
Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

На апрель 2019 года количество нуждающихся в получении жилья составляет 4136 семей. Из них улучшат свои условия 51 семья
Ринат Айсин, депутат думы Югры 16 июля в 09:22
812 9
​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

Петр Назаров, сургутянин, житель микрорайона «А» и присоединившиеся неравнодушные соседи 16 июля в 08:19
1013 4
Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Рекомендации от департамента недропользования и природных ресурсов Югры
Редакция СИА-ПРЕСС 15 июля в 17:17
1214 3
Больше мнений