16+

​Очень странная политика

Иногда кажется, что русские к американцам питают бОльшую страсть, чем наоборот, но это пока не посмотришь американское кино. Западные кинематографисты оказались в сложной ситуации. Им нельзя обижать геев, трансвеститов, цветных, мусульман и т.д. Остаются только русские, которых можно и нужно. Но и русские не особо-то обидчивые. Их практически невозможно достать. Турки взрывают их самолет и убивают посла – разве русские обиделись? Ничуть. Даже запрет на авиасообщение не пресек турпоток из России. Когда чехи вешают на двери своих кафе объявления «Русских свиней/агрессоров не обслуживаем», русские как раз проходят по другой улице и ничего не замечают. Когда на Украине взрывают советские памятники, наши туристы кушают десерт во львовской кофейне и ничего такого не видят. А факельные шествия – это выдумки российской пропаганды.

С развалом СССР русских во всех бывших братских республиках чморили по-черному – резали и выгоняли из квартир, где-то лишали гражданства, переводя на унизительное положение человека второго сорта. Мирные врачи и учителя, конечно, не были к такому готовы и, кто выжил, бежали в Россию. Но прошло немного времени и потянулись обратно: там же красоты, гостеприимство, музеи-курорты-вино-мимино.

Плюнь в русского туриста, он утрется и пойдет кушать сациви. Харчки ему что божья роса – «Путин и политика одно, а люди другое», – счастливо лопочет он. И вот этого как раз не может понять исходящий пеной Габуния. Я тоже поначалу не могла этого понять, потому что российская всеядность и отсутствие чувства собственного достоинства – это феномен. Тогда я задумалась, есть ли какие-то плюсы от этого феномена, не для туристов, а для страны в целом? Есть. И это то, что не может понять глупый Габуния: ОТ НАС НЕВОЗМОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ.

Русские, определенная, немаленькая часть, посчитают вас врагами, только если ваши танки будут подходить к Москве. Или ракеты полетят в нашу столицу. Не ранее. Да и то… А до этого, чтобы вы не делали, вы будете простыми людьми, которые не виноваты. Которые вне политики и которых обманул вашингтонский обком.

Так а плюс в чем? В том, что куда русские пришли, они оттуда не уйдут. Будут они там, как жители или как туристы, много их будет или мало, но они там будут ПО-ЛЮБОМУ. Их невозможно ни вытравить, не выгнать, не оскорбить, не оттолкнуть. И они с легкостью обвинят свою страну и свою политику, а не вас. Так что нет приема против такого милого лома – против обнимашечек. А где русские, там все говорят по-русски. Вся туристическая зона – русскоязычная, хочет она того или нет. И таким странным образом российское присутствие непрерывно расширяется. Если вы через день будете взрывать наши самолеты и валить послов, если Москва перекроет небо, они к вам будут пробираться партизанскими тропами. Не волнуйтесь. Санкции, маты на Путина с экрана, любой вид насилия – не волнуйтесь, русского туриста вам не остановить. Русское присутствие неизбежно.

Также бесполезны попытки американцев вызвать хоть какую-то реакцию от русских в кино. Это продолжается много лет, а встречной агрессии ноль. Русские ходят на эти фильмы и с удовольствием смотрят на себя – врагов. Они не злятся и не обижаются, они не возмущаются и не лепят образ американского врага в своем кинематографе. Они наслаждаются. И американцы ничего не могут с этим поделать. И в итоге… они влюбились в своего врага. Вот, что получилось: враг не реагирует, враг смеется, и он стал… милым, своим, родным.

В сериале «Родина» героиня вскрывает заговор русских, которые хотели устроить взрывы в Германии и погрузить Европу в ад. Русские возмутились подобной клеветой? Бойкотировали сериал? Ничуть.

В сериале «Американцы» действует пара советских шпионов. Причем, эта парочка обыгрывает все американские спецслужбы и спокойно возвращается домой. Тут и возмущаться нечему – мы шикарны.

Сериал «Чернобыль», не смотря на некоторые фактические ошибки, это практически Поклонение ликвидаторам, ценой своей жизни спасших континент от ядерной зимы. За это вообще спасибо. Сериал «Очень странные дела», 3 сезон. Как ни странно, чисто в мистической картине появляется огромное количество русских. Злых русских. Их чуть ли не больше, чем американцев. Среди них хороший парень Алексей. Потом «Русский терминатор» – очень злой, но внешне исключительно похожий на главу одного из югорских муниципалитетов. Русский генерал, готовый пытать детей. Русский доктор – садист в кожаном фартуке с набором страшных инструментов. И… Вайнона Райдер переодевается в форму русского солдата.

Пора отдаться. Враг стал любимым. Недоступным далеким возлюбленным. Которого невозможно зацепить и вызвать на кинобой. Да он сам придет и снимется в твоем кино. Великодушный, непонятный. Он и здесь, в Америке, играет себя-врага, и там – в своей далекой, огромной, холодной и мрачной стране. Немного пугающий, но прекрасный возлюбленный, приблизиться к которому можно… только надев его одежду.

Америка вступила с РФ в эротическую игру с переодеваниями. Это смешно. США сдались РФ как женщина мужчине, который ее все равно не берёт. Мы победили. А на остальных можно и внимания не обращать – благодаря нашим туристам от нас никто никогда не избавится.

Кстати, о взаимоотношениях русских и грузин — посмотрите или послушайте интервью сургутянки Ксении Гуськовой, которая рассказала о своем отпуске в Грузии в момент обострения отношений между нашими странами.

Мнения, публикуемые в рубрике «Блоги», могут не совпадать с мнением редакции. Вы можете предложить свою публикацию для этой рубрики, прислав свой материал на электронную почту post@siapress.ru.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


09 июля в 15:49, просмотров: 1344, комментариев: 13



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Так и не понял: ехать в Грузию или не ехать в Грузию?

что за фарш у женщины в голове? всё в кучу.


Сергей Б
Так-то, конечно, чуток чувства собственного достоинства россиянам не помешало бы. Не путать с чванством. Хотя бы особям мужского пола. Но только, откуда ему взяться там, если его внутри России нет. «Собственное достоинство» россиян разве что проявляется в борьбе с Церквями. Вдруг попы что-то нехорошее внушат. Так-то головы светлые.

И вот еще что: послы, они, не на наши.

Не мои точно. Лично я не из той России, которую они представляют. Я made in USSR. И современная Россия правопреемником СССР не является, сколько бы об этом не трещали. Современная Россия оккупирована группой лиц и разграбляется. Это их послы. Вот такая вот «дорога раздвояица».
Мне эти грузины напоминают Мигунов - добродушных человечков из сказок Волкова. Они забыли как самолёты российские самолёты бомбили Сухум без наводчика в 1992- 1993 году. Как родовые дома отдавали за безценок абхазам. Как у них в Абхазии могилы предков заброшенные стоят, абхазы оградки все сдают на металлолом. 300 тысяч беженцев из Абхазии , брошенные дома, на могилы предков не попасть, граница закрыта. А Они русских - любят как туристов всей душой.
Сергей Б
Грузии, как и России, две.
Швондер
По прочтению наискосок (а прямо не прочитать) статьи осмелюсь сделать вывод, что автор проспал пять лет и разродился НесмешитемоиИскандерами запоздало. Что говорит о типе высшей нервной деятельности доморощенных авторов скорее негативно, чем да
Швондер
Вдогонку: автор пересмотрел Тагил
Сергей Б
Блин, я наискосок не додумался. Тогда может допер бы – ехать в Грузию или нет.
Милый автор, а куда вы подевали Героев России Мишкина и Чепигу - "Петрова с башировым", отравивших Скрипалей? Если уж мы, по-вашему, такие милые-миролюбивые лапочки. А войну с Украиной, а оккупацию и аннексию Крыма? Об аннексии Абхазии и Южной Осетии даже напоминать как-то неудобно.
Что с людьми телевизор растленный делает...
Марина Соболевская 444
Браво!!! Согласна на все 100%
Сергей Б
Мазурин (444) тоже походу проспал пять лет и разродился.
Да еще и со своими плюсами прется, которые давно не актуальны.

Однажды баба заказала мне сазана
Как никогда вдруг натянулася блесна
Со дна я вытащил живого партизана
Не знал он, бедный, что закончилась война
Сергей Б Марина Соболевская
Так вы тоже не из нашей России, из чиновников будете?
Сергей Б 444
Вы, это кто такие?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
1060 5
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1741 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1628 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1139 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1448 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2366 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
958 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1769 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1187 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2207 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2685 9
Больше мнений