16+

В Сургуте дети вынуждены с пяти утра занимать очередь возле МАУ «Наше время», чтобы найти работу

Всего в городе в год создается порядка трех тысяч рабочих мест для подростков, но их не хватает

Фото Т. Полещук
Фото Т. Полещук

Жительница Сургута Т. Полещук возмутилась в соцсетях тем, что подростки вынуждены с пяти утра занимать очереди возле МАУ «Наше время», которое занимается трудоустройством молодежи. «Моему возмущению нет предела! Вот такая картина в пять утра на крыльце «Нашего времени». Дети составляют списки, чтобы устроиться на работу. Неужели администрация города не может обеспечить всех желающих подростков работой? Что у нас маленький город?» — пишет горожанка.

СИА-ПРЕСС разобрался, откуда очереди на крыльце «Нашего времени», что предпринимается по этому поводу в учреждении, где в Сургуте трудоустраивают подростков и сколько им платят.

МАУ «Наше время» трудоустраивает молодых людей 14-30 лет по семи специальностям: рабочий по благоустройству населенных пунктов, гладильщик, официант, оператор стиральных машин, швея, трафаретчик и подсобный рабочий.

«В год создается 1400 мест, большая часть в летний сезон: по 320 мест в июне, июле и августе. По 100 мест в месяц из них — квотируемые, — рассказала СИА-ПРЕСС директор МАУ «Наше время» Елена Любашина. — Чтобы подростки не занимали очереди, в будущем мы планируем организовать электронную запись, но это займет определенное время».

Мест на всех, естественно, не хватает, поэтому тех, кому не посчастливилось трудоустроиться в текущем месяце, вносят в список на следующий. Бывает и так, что подростков из списка вызывают на работу раньше, если кто-то отказывается от предоставленного места.

В прошлом году МАУ «Наше время» были трудоустроены 2 247 сургутян от 14 до 30 лет (272 — на постоянную работу). Отметим, что большая часть из них — дети с 14 до 18 лет — 97 процентов.

В среднем за месяц сургутские подростки зарабатывают семь-девять тысяч рублей, работая до четырех часов в день.

Также трудоустройством несовершеннолетних занимается Сургутский центр занятости, который сотрудничает как с МАУ «Наше время», так и с другими организациями, готовыми принять на работу молодежь.

«С начала года и по 19 июня в Сургуте было создано 860 рабочих мест для детей с 14 до 18 лет. На этих местах поработали 866 человек, — сообщила СИА-ПРЕСС директор ЦЗН Ирина Мочалова.Зарплата молодежи зависит от отработанного времени, в среднем составляет семь тысяч рублей, в летний период немного больше».

СИА-ПРЕСС пригласил на онлайн-интервью директора МАУ «Наше время» Елену Любашину, чтобы поговорить о проблемах трудоустройства молодежи в Сургуте. В скором времени на сайте siapress.ru, появится анонс, в комментариях под которым вы сможете задать спикеру интересующие вас вопросы по теме.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


21 июня в 14:25, просмотров: 2155, комментариев: 21



QR код


Комментарии:
"трафаретчик" - этих вакансий в телеграме море, и без очередей
Лев Гер
Какая же это жесть. Что за отстой творится в наше время в «Нашем времени»? Какие нафиг прачки, швеи и уборщики? Неужели это интересно современной молодёжи? Или у молодёжи нет альтернативы? Как учреждением для молодёжи может управлять Тётя преклонных лет, которая, по-любому не знает слово «миллениалы» и потребности поколения Z. Очень интересно посмотреть онлайн интервью.
Dochimacho Лев Гер
Дружок, МАУ даёт возможность подросткам РАБОТАТЬ по тем вакансиям, которые востребованы, а не развлечением занимается. Кстати, тётя далеко не преклонных лет и слово "миллениал" и поколение Z прекрасно знает. И ещё знакома с понятиями "дисциплина", "ответственность" и "уважение", чего и тебе желаю.
Лев Гер Dochimacho
Ага, заметна дисциплина, что аж дети чуть не поубивали друг-друга в очереди.
Уже давно пора заняться этим нашем временем и особенно его директором, у них там еще собеседник кафе есть тоже типа молодежь на работу устраивают, хотя на самом деле просто личный бизнес, свадьбы корпоративчики, зашибись устроились за бюджетный счет, да и смо наше время пора ну если не ликвидировать то переформатировать точно, 20…лет одно и тоже эти тетки застряли не в нашем времени а в том своем, да еще разобраться чьи там детки в первую очередь так сказать трудоустраиваются по блату в общем пора эту конторку тряхнуть как следует, ичто уже не загорами
отличное настроение Лев Гер
Так напрашивается фраза: "Дядя, вы дурак?". Нам крыльце "НВ" очередь с пяти утра, желающих в три раза больше чем возможных вакансий. А дяденько знаток "миллениалов" заявляет - кому это надо, это несовременно... Где логика? Или "миллениалам", эта фича в мозгу не нужна?
Король
Мой комментарий посвящен Лев Гер и подобным... . Наше время городу просто необходимо. Это безкомпромисная возможность, дать (привить) подрастающей молодежи чувство ответственности, чувства плеча, чувство ценить деньги и труд! Я с 14 лет работал и 10 лет после школы. Я уже не говорю сколько программ было окружных и городских. Одно МТО чего стоит!! А что сейчас???? Дети даже в футбол во дворе не играют. Все в телефонах и игровых приставках. Болтаются где попало. Безнаказанность и ТД. Ютуб по швам трещит от видео драк малолеток и ТД. А такие чиновники как некоторые люди, тут присутствующие, хотят у детей отнять последнее в своих корыстных целях. Однозначно Наше Время просто необходимо городу и Ваше Время нужно и ещё какое нибудь время... Чем больше тем лучше. А судя по количеству желающих это нужно ставить на повестку дня депутатам а не тут писать ересь.
сургутянка Король
Вы не в курсе, что в Сургуте работу ищут и родители с малолетними детьми. Ещё страшнее ипотечники оказываются без работы. ????
Север Лев Гер
А труд прачки или швеи чем-то унизителен?! Или Вы считаете, что вся «наша молодежь» только и может сидеть на шее у родителей? О какой альтернативе вы говорите? Это единственное учреждение в городе, придя в которое подросток получает работу, чувство локтя, кучу новых друзей, дети ЗАНЯТЫ, а не сидят в телефонах или в подъездах...вам эти самые очереди ответ дают, ... ребята сами туда пришли и готовы стоять в них с пяти утра....это ли не показатель?!! И не стоит называть тетками людей, которые прекрасно чувствуют молодежь и идут в ногу со временем...детей-то фиг обманешь, иначе и не было б очередей..
Ой !, любашкины боты йосю наминусовали, вот она истинная сила правды, которая глаза колет, и страху нагоняет, правильно бойтесь, вам есть чему, запомните, нельзя йосе на хвост наступать, и не с такими справлялись!
Ура!
Альберт Леонов
Дожились! Рабочих мест для детей нет! Зато "туристы" работают везде! Они и траву косят и цветочки сажают, заборы красят. Как так? Дети работать хотят, а мы им предоставить рабочие места не можем?
Вернуть "строй отряды".Недавно "Зарница" просила идеи на свои проекты.
Лев Гер Король
Вы серьёзно все это пишите или бессовестно отмазываете? Мы говорим о трансформации заскорузлой системы, которая тянется из 90х. Управляют молодёжью вообще поколение 60х. Это вообще как? А тех чиновников, которые рушат, согласен, наказывать надо. Но здесь не нужно путать декоративный ремонт с капстроительством и даже сносом ветхого жилья ;)
Король йося
Истеный ответ чиновника. Поэтому я голосовал и буду голосовать против таких, Дмитрий Александрович!
Господа!А вы допускаете,что молодые управленцы (молодые) Такие как Руслан Куза, Ринат Айсин, Илья Кандаков,Богдан Гужва.Артем Кириленко придут на место Елены Любашиной?К тому же они еще и рабочие места предоставят в своих предприятиях?Размечтались...
Скудное количество поддерживальщиков этой затхлой конторки и ее начальницы и других обиженных жизнью голосовалльщиков, доказывает убожество и ущербность этого заведения, и! коих уже давно пора отправить на свалки истории, все эти галушкинские выкормыши давно свое отжили, дайте дорогу молодым , в своей заскорузлой тупизе вы стали неспособны видеть что жизнь изменилась и молодежь уже не та, и уже другие вызовы и приоритеты, ваша позиция отстой, и поэтому вам пора давай досвиданя!
Уважаемый Йося!Тема и задача -поддержать и трудоустроить подростков.Дать возможность им заработать деньги и понять главное.что "без труда не вытащишь рыбку из пруда!!!"Нужно увеличить "квоту" рабочих мест для детей.Очень много детей после 9 класса не поступают,даже "платно" мест не хватает!Конечно,я не поспорю с Вами,что многое зависит от руководителя!Именно она должна обозначить проблему на ДУМе,писать и требовать,чтобы устраивали всех желающих трудиться.
Вот именно, а эти "руководители" давно уже занимаются чем угодно только не решением главной задачи, поэтому и говорю их пора убирать свое они уже отжили, нужна свежая кровь, и разве не их ли некомпетентность стала результатом этого скандала, а на счет бюджета!? вот именно надо бы Думе да КСП пошерстить их на предмет эффективности использования средств, а то некоторые конторы на изнанку выворачивают, а другие отделываются легким испугом (видимо полюбовно вопросы решают, но это уже прокуратуре надо поразбираться)
Тоже стояли в этой очереди с ребенком, были 280-е, на 250-м сказали всем спасибо, все свободны. На 300 тысяч населения по-моему это крохи. А устроится без этого нашего времени, ребенку, до 18 лет не реально, попробуйте сами прозвонить предложения.
Лев Гер
Комментарий удален модератором из-за нарушений правил сайта.
сургутянка
А! Теперь понятно почему молодежь в жёлтых жилетах с метлами, по 15 человек загоняют в Сургутские чистые дворы. Работы нет! А у собственников есть свободные средства. Во дворах уже все посажено, все цветет.
йося сургутянка
Не понятно это вы о чем? Неужели об отмывании баблишек, молодежь используют, для чьихто грязных делишек, или я неправильно понял, вот чую что прокуратуре надо бы пошерстить эту конторку, да еще и собеседник до кучи проверить на предмет корпоративчиков с бухлом, и это в Молодежном Бюджетном заведении! Так для справки, кое для кого, видос то с вашим бардаком и синим гуульбищем никуда не делся, а самое главное хабальство угрозы....и в лицах!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

Ремонт дорог в Сургуте. Хочется задать закономерный вопрос – а вытянем ли мы такие объемы?

В городе львиную долю работ сегодня выполняют два крупных подрядчика. Каждый из них ведет пул проектов окружного масштаба, на фоне которых сургутские дороги, так или иначе, выходят на второстепенный план
Рустем Юсупов, член ревизионной комиссии регионального штаба ОНФ в Югре 14 ноября в 15:32
933 3
​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

​Бывший глава Сургута Дмитрий Попов впервые выступил в суде по своему уголовному делу. Что он сказал

Публикуем выдержки из речи в суде
Редакция СИА-ПРЕСС 13 ноября в 17:34
1599 4
​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

​Автовокзал в Сургуте нужно совместить с речным вокзалом

Создание автовокзала на супер-загруженных улицах и транзитных коридорах окончательно заведет в тупик транспортную проблему северо-западной части города
Сергей Антонов, сургутянин 13 ноября в 15:25
1556 41
Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Сайма — это как очень больной человек, которому шьют дорогой костюм

Пусть лучше будет живая река с простыми берегами и естественной растительностью, чем большая влажная помойка с шикарными набережными
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 13 ноября в 09:56
1079 5
Дмитрий Щеглов

​Действительно нужная концессия

Можно сколько угодно улучшать город и говорить про комфортную среду, но если у вас любой дождь или тающий снег создаёт в городе моря — все бессмысленно
Дмитрий Щеглов 12 ноября в 13:54
1383 18
Старые проблемы с новым вокзалом

Старые проблемы с новым вокзалом

Строить автовокзал (место скопления людей и транспорта) выгоднее и лучше всего в местах, где есть прямой выезд из города, нет сильного трафика и нет жилой застройки. Но у нас решили поместить его прямо в центр жилого микрорайона
Евгений Яровой, сургутянин 11 ноября в 21:40
2303 19
Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Я искренне благодарен защитникам правопорядка за добросовестный труд, мужество и принципиальность

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района 10 ноября в 10:20
920 0
Занимательная ответственность

Занимательная ответственность

Если люди хотят обособленный вход в подвал, то УК готова этим заняться, конечно, за счет самих жителей.
Артём Кириленко, заместитель председателя думы Сургута 08 ноября в 17:15
1715 8
​Остановки плюс автобусы

​Остановки плюс автобусы

Как, например, доехать до улицы Профсоюзов или Нефтеюганского шоссе, где много разных организаций, госорганов, торговых центов и окружной травматологический центр? Получается, основной выбор – маршрутки
Альберт Исмагилов, сургутянин 08 ноября в 11:25
1138 13
​Война прошлого с будущим

​Война прошлого с будущим

Власть в России по большей части чудовищно несовременна. Она живет прошлым, своими воспоминаниями о молодости и СССР. Поэтому россияне свое руководство морально и технически переросли
Дмитрий Щеглов 07 ноября в 18:03
2163 59
​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

​Рустем Юсупов: «Уголовное дело на меня выглядит очень странно. Эта история больше похожа на заказ»

Известный бизнесмен — об уголовном деле в Пыть-Яхе, своем отношении к «Светодизайну» и обвинениях в конфликте интересов
Людмила Осьминкина, Дмитрий Щеглов 07 ноября в 16:38
2646 9
Больше мнений