16+

​Вся жизнь в мобильнике

Накануне я потеряла свой мобильник. Пошла в крупный магазин, выбрала себе рюкзак, побродила по другим отделам, прикупила мелочей. Сотовый понадобился только через час.

Начала вспоминать, где могла оставить телефон: дома, в такси, в продуктовом отделе, в самом магазине. Поначалу ситуация не вызывала ничего, кроме некоего дискомфорта и небольшой самокритики (мол, растяпа): я почему-то была уверена, что смартфон найдется. Но через пару часов, когда мы с консультантами просмотрели все записи с камер видеонаблюдения (может, на полку его положила и забыла?), я дважды повторила свой маршрут «дом — магазин — магазин», и более 40 раз безуспешно пыталась дозвониться по своим номерам, мне стало не до смеха.

В телефоне у меня, грубо говоря, вся жизнь. Я не знаю наизусть ни одного номера родственников, друзей или коллег. В мобильнике вбито множество рабочих контактов, иногда полученных с большим трудом. Там я храню заметки с различными напоминалками, списками покупок, другими необходимыми данными, записи телефонных интервью. Уже не говорю про фотографии и видео. А самое главное — в нем столько приложений (банковские, соцсети, мессенджеры и проч.) с сохраненными паролями, что при желании вся моя «личная» жизнь будет как на ладони.

Поэтому, поняв масштаб бедствия, я стала паниковать. Но к моей великой радости телефон принесли на кассу уже после того, как я уехала домой. Спас меня, я думаю, внешний вид мобильника — у него разбит экран, а чехол совсем неприметный. Продажа гаджета вряд ли принесла бы нашедшему много денег.

После этого я всерьез задумалась над тем, чтобы завести телефон-дублер, в который внесу информацию первой необходимости: контакты и все важные приложения, чтобы иметь возможность быстро поменять пароли. И пусть он лежит дома. Тогда, если я снова «просею» смартфон, я хотя бы не буду переживать из-за последствий. Другого способа обезопасить себя не вижу. Вариант «не держать в мобильнике важную информацию» мне точно не подходит. Может, вы что-то посоветуете?


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


20 мая в 16:38, просмотров: 1231, комментариев: 7



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Надо своему мобильнику тоже экран разбить.
Облачные технологии, Лиля) И в iOS, и на Android есть возможность делать бэкапы мобилки: от драгоценных контактов до не менее драгоценных фоточек-картиночек. В итоге теряешь старый телефон, берешь новый, входишь в свой аккаунт, получаешь доступ практически ко всей начинке потерянного девайса.

Я не очень хорошо представляю, как это работает на андроидах, но на iOS имеет смысл разориться на ежемесячные 59 рублей, которыми оплачивать 50 Гб пространства в iCloud (бесплатно там только стартовые пять гигов, в принципе, для хранения только контактов этого достаточно).
крокодил
Инстадивы)) сплошная фальшь, подмена и лицемерие.. все "дорогие" да "дорогая")
Утопите уже свои трансляторы лжи, королевы имени себя!
Сергей Б
Это чё за совет такой крокодил выдал. Мабудь не туда заплыл.
крокодил Сергей Б
Это на будущее)
Все сведется к пошлости.
Альберт Леонов
У каждого времени свои "мобильники".
Раньше писали все в записных книжках, ежедневниках и потеря его тоже была катастрофа. Потом визитки, ой как много их было. Не просто было хранить их. Сейчас смартфон.

Лилия, почему вы так плохо думаете о людях. Возможно, человек нашедший ваш телефон просто очень хороший и вернул бы и более дорогой телефон. Вы убиваете веру в человечество. Так нельзя!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Выборы всякие нужны, выборы всякие важны

Если горожанам не интересна судьба своего двора, близлежайшего сквера, убогого ларька перед домом, то также горожанам будет не интересен и выбор нового главы, депутатов и других представителей, что в общем-то не раз показывала явка муниципальных выборов
Сергей Антонов, сургутянин 21 августа в 10:21
1557 44
Сургут за неделю. Очень много трэша

Сургут за неделю. Очень много трэша

Итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 18 августа в 17:31
1728 2
​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

​Закон и порядок 5. Пятилетку за четыре года

Как это – работать четыре дня в неделю? Да еще без потери заработка, как обещают парламентарии
Олег Владимиров 18 августа в 09:06
1108 6
​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских 17 августа в 10:13
1833 2
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
3261 17
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
2201 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
948 3
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1360 8
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
1092 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1551 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
934 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
1057 3
Больше мнений