16+

​Есть в Сургуте особенный двор

Если случится страшный пожар, а пожарная машина не проедет во двор многоэтажки, потому что у жителей есть послабление от администрации, кто будет виноват?

Некоторое время назад на нашем портале была опубликована новость, что власти Сургута сделали «поблажку» жителям арендного дома на Захарова, 12, убрав их двор с маршрута «Паркона». Потому что жильцы жаловались на нехватку паковочных мест, из-за чего они были вынуждены оставлять свои машины под запрещающими знаками.

Несомненно, новость о том, что «Паркон» теперь объезжает двор арендного дома стороной — радостная для жителей этой многоэтажки. Вот только к властям появились вопросы. Один из которых: почему такую поблажку не делают жителям других дворов, где тоже стоят знаки? Где невозможно разъехаться, не поседев при этом? Таких проблемных дворов у нас немало. На каком основании именно этот двор стал избранным?

Можно, конечно, сказать, что тут закрыт паркинг, и поэтому именно этим жителям пошли на встречу. Но, насколько мне известно, не функционирующие паркинги есть и в других дворах города. Причем, помнится, поначалу чиновники сами рекомендовали жителям арендного дома парковаться в соседнем дворе на Захарова, 10, в платном подземном паркинге.

А вообще, уж точно не администрации нужно беспокоиться о том, куда во дворе жильцам-автовладельцам ставить свои машины. Купили — ищите, где припарковать по правилам. Штрафы бьют по карману? Продайте авто и проблема исчезнет. Или переставьте в паркинг соседнего двора, он там в 500 метрах. Но под подъездом, конечно, удобнее.

Еще один аргумент, которым апеллируют жильцы: мол, мы и так малообеспеченные, а еще и штрафы платить, и бензин заливать. Это вообще странный для меня аргумент: когда это машина стала первой необходимостью? Есть, наверное, единицы людей, которым собственное авто жизненно необходимо (хотя мне на ум ни один пример не приходит). С другой стороны, я знаю несколько семей, которые живут в этом арендном доме. Они — приезжие из других регионов специалисты. И никто из них меньше 50 тысяч не получает. Есть там, наверняка, и не столь «зажиточные» люди. Но как тогда получается, что не имея возможности снять жилье не в арендном доме, они имеют возможность купить и обслуживать машину?

А самое-то главное — если случится страшный пожар, а пожарная машина не проедет во двор, потому что у жителей есть такое послабление, кто будет виноват? Те, кто обрадовался освобождению от всевидящего ока «Паркона» и продолжил ставить машину под знаками, или те, кто отвел от двора спецавтомобиль?

Иногда, конечно, во двор арендного дома заезжают эвакуаторы. Но сколько машин они оттуда вывезут? И ездят же не каждый день. «Паркон», думаю, как инструмент воспитания точно был эффективнее. Иначе бы столько жалоб чиновникам не поступило.

Читайте предыдущий блог автора «Не суй свой нос» о том, почему родители, имея собственных детей, не поддержали идею обращаться в опеку при подозрении на плохое обращение с ребенком.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


15 апреля в 15:58, просмотров: 1448, комментариев: 4



QR код


Комментарии:
roman78.86
продайте авто и проблема исчезнет?)))) вы больны на голову!!!! писать такую ересь)))) да мы и паркон отменили на время решения вопроса с паркингом и паркинг открыли!!! вас всё бомбит почему так?) да потому что в отличии от других не сидели ровно на пятой точке а подняли и решили проблему!!! а вы как обычно не владея информацией пишите ерунду!!! да и кто вам даст полноценную информацию?) таким как вы выдумывающим и вводящим людей в заблуждения ,вообще информацию давать нельзя!!!
roman78.86
паркон инструмент воспитания?????? кто вас вообще принял на эту работу статьи писать??? воспитывать кого??? людей которых загнали в ситуацию где некуда поставить машину??? да вы оказывается не за народ а против народа!!!!
Швондер roman78.86
Прям бальзам для глаз. Твои комментарии. Услада.
Флудер Швондер
Бесполезно объяснять человеку, что он идиот. Он не поймёт, потому что идиот.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

В очередной раз с использованием нецензурной лексики уважаемый Херр оскорбил наши заборчики. Вадим Николаевич, предлагаю уже поместить их на открытки и сделать брендом. Вполне серьезно.
Филипп Солдатенков, сургутянин Сегодня в 16:25
124 1
​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

Хотим поделиться этой великой радостью со всеми жителями нашего города, а также пожелать нашим братьям и сестрам — православным и греко-католикам — глубокого переживания пасхальных событий в ближайшие дни
о. Марэк Ящковски Сегодня в 14:31
227 0
Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Вячеслав Некрасов, экономист, ведущий научный сотрудник лаборатории исторических исследований СурГПУ Сегодня в 13:41
301 2
​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

Получить денежное взыскание можно даже за пикник на собственной даче
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:02
302 0
​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
846 10
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
651 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
543 2
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
767 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2855 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
419 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1309 14
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1070 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
10035 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1382 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
962 9
Больше мнений