16+

​Холода и Майданов

Похоже, главная новость грядущей недели – арктическое похолодание в Сургуте. Не то чтобы зима в апреле кого-то удивляла, просто разбаловался в последние годы народ календарным соответствием. А у нас, между прочим, и снег в июне – не редкость. Обещанных -20, скорее всего, не будет, но среднесуточная температура в ближайшие дни точно уйдет ниже нуля. Поэтому – греемся новостями.

«Наружка» без нарушений?

В департаменте архитектуры и градостроительства анонсировали эпический финал затянувшейся истории с размещением наружной рекламы в Сургуте. К 26 апреля обещана долгожданная схема размещения конструкций, после чего (в июне-июле) 350 мест дислокации щитов и билбордов будут выставлены на аукцион. Хочется верить, что схема будет учитывать эстетику общественных пространств. Но куда важнее для бизнеса тот факт, что наконец появятся внятные правила игры на диком до сих пор рынке «наружки». И если вы считаете, что эта тема бесконечно далека от народа, то просто заставьте себя не смотреть на все эти шедевры рекламного искусства.

Так что скрестили пальцы, ждем.

Он уехал, но обещал вернуться

Долгий и продолжительный смех по поводу очередного переезда Сургутнефтегаза в Санкт-Петербург сменился недоумением: о скорой передислокации сообщили федеральные СМИ – «Российская газета» и «Известия». А уж центральным-то СМИ принято верить… Что тут скажешь: и в центральных СМИ работают живые люди. Пиарщики питерского губернатора в свете Арктического форума и приезда Президента Путина искали положительную для северной столицы повестку – и нашли ее, возможно, в наших же публикациях. С другой стороны, за подобным вбросом вполне может скрываться и что-то серьезное. Так что смех закончен: просто живем дальше и работаем, нас все равно никто не спросит.

Сквер, но…

Зато мэр Сургута Вадим Шувалов спрашивает горожан, какой из двух вариантов обустройства Сквера торжеств возле ЗАГСа лучше выбрать. По мне так оба варианта норм, одна проблема – в обоих предусмотрены лавочки, ротонды и перголы со скамейками. А это что в наших суровых условиях? Правильно, потенциальное место для употребления. И ладно, если молодожены по рюмке текилы выпьют с гостями и родственниками, но думаю, что круг желающих будет значительно шире. В городе, небогатом парками и лавками, этот сквер будет пользоваться повышенным спросом. Так что надо либо антивандальное оборудование в проект заложить, либо толкового майора.

Тариф на шкурку от банана

А вот насчет тарифов на мусор в Сургуте можно не волноваться – по крайней мере, еще несколько месяцев. Речь о новых тарифах, которые должен был выкатить новые мусорный оператор «Югра-Экология» как раз нынешней весной, но отложил данную затею на лето. И то правда: в Нефтеюганске народ уже митингует, а Владимир Путин на днях лично поручил остановить рост «мусорных» тарифов. Невольно призадумаешься – может, действительно, остановить рост? Или просто подождать до лета, когда народ по югам и дачам разъедется и хайп спадет?

Щаз спою

Ну и на десерт, как водится, культура. Хотя где Денис Майданов, а где культура. Хотя, где Денис Майданов, там и культура – наша, городская. В общем, товарищ будет петь на Дне города 12 июня. Событие почти рядовое, только Сургуту вроде как исполняется 425 лет, юбилей. Вспоминаешь 400-летие с россыпью звезд первой величины, с гастролями театра им. Вахтангова, и испытываешь смешанные чувства. С одной стороны, домайданились. С другой – а что, таков нынче запрос. И с третьей – вообще говоря, это экономия бюджетных средств и наше все. А звездой эстрады на Дне города может стать каждый, если соответствующим образом подготовится.

Читайте последние новости Сургута за минувшую неделю каждую пятницу в еженедельном обзоре от ИА "СИА-ПРЕСС".


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


12 апреля в 20:09, просмотров: 1671, комментариев: 3



QR код


Комментарии:
Сергей Б
Владимиров, прекращайте издеваться над гражданами, которые как ослики тащат ярмо по кругу. При этом не лишенные гордости за сопричастность к великой России. Они же на самом деле и так все понимают. Вот давеча Альберт Леонов отчаянно заявил свое желания прийти в орган власти с пьяными матросами, как в былые времена и низвергнуть ее ненавистную. А я даже с ним согласился, прости меня хосподи.
Albert Leonov Сергей Б
Думаю что такое желание возникает не только у меня одного ..
444 Albert Leonov
Ваше желание дальше города не распространяется. "Царь хороший, это бояре плохие", все, что вы можете из себя выдавить...

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

В очередной раз с использованием нецензурной лексики уважаемый Херр оскорбил наши заборчики. Вадим Николаевич, предлагаю уже поместить их на открытки и сделать брендом. Вполне серьезно.
Филипп Солдатенков, сургутянин Сегодня в 16:25
101 1
​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

Хотим поделиться этой великой радостью со всеми жителями нашего города, а также пожелать нашим братьям и сестрам — православным и греко-католикам — глубокого переживания пасхальных событий в ближайшие дни
о. Марэк Ящковски Сегодня в 14:31
219 0
Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Вячеслав Некрасов, экономист, ведущий научный сотрудник лаборатории исторических исследований СурГПУ Сегодня в 13:41
290 2
​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

Получить денежное взыскание можно даже за пикник на собственной даче
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:02
294 0
​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
845 10
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
651 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
543 2
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
763 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2854 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
419 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1308 14
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1070 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
10033 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1382 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
962 9
Больше мнений