16+

Сургутские бойцы поедут на чемпионат России по ММА

В конце марта на чемпионате Уральского федерального округа по ММА, который проходил в Ханты-Мансийске, спортсменам из Югры удалось впечатляющее достижение — они первенствовали в семи из девяти весовых категорий. Такой результат позволит югорчанам поехать на чемпионат России, который пройдет в начале мая в Москве. При этом из семи участников трое представляют Сургут, а точнее — клуб смешанных боевых единоборств «Союз».

Из сургутян в своих весовых категориях первенствовали Муса Танбулатов, Омарасхаб Юсупов и Муса Рамазанов. Однако только верхними ступенями пьедестала спортсмены из «Союза» не ограничились. Еще семь бойцов смогли завоевать третьи места: Хамзат Незиров, Али Касумов, Алайбек Султанбеков, Гасан Ильясов, Азнаурбек Халидов, Абдуллатип Расулов и Данила Даниленко. Хорошие результаты показали и юноши 16–18 лет: Шахбан Магомедов и Акбар Гаджимисриев смогли занять третьи места в своих весовых категориях.

По словам президента клуба Аманбека Изабекова, сложность выступления на соревнованиях, в которых участвуют спортсмены-любители, такова, что бойцы-профессионалы вылетают еще на ранних стадиях турнирной сетки. Несмотря на это, по новой редакции правил профессионалов больше не будут допускать до любительских боев.

«В профессиональном ММА спортсмен может несколько месяцев готовиться к одному конкретному сопернику. Он выходит, проводит один бой за вечер и уходит. В соревнованиях любителей все по-другому — здесь бои идут один за другим и к сопернику не получится подготовиться — для этого нет ни времени, ни возможности. Спортсмен должен быть готов физически и морально к такой интенсивности. Ну и плюс техника, конечно. В ММА нужно думать головой, это сложный вид спорта», — отметил Аманбек Изабеков.

В клубе уделяют большое внимание психологии спортсменов. К каждому бойцу свой подход — кого-то тренер перед боем ругает, чтобы привести в тонус, а кого-то наоборот успокаивает. Аманбек Изабеков считает, что в ММА нет бойцов, которые бы перед выходом на ринг не нервничали:

«Перед боями все горят. Кто-то, может, говорит, что не переживает, но это или дурак, или мертвый. В нашем виде спорта нужно перешагнуть через страх выйти на ринг. Я это по себе знаю. Дальше проще, когда уже обменялся первыми ударами. После этого возникает ощущение туннельного зрения, когда есть только ты и соперник. Это все приходит с опытом».

Спортсмены и тренеры клуба «Союз» смотрят на грядущий чемпионат России с оптимизмом. У Югры есть реальные шансы занять верхние ступени пьедестала как минимум в четырех весовых категориях, из которых две могут достаться сургутским бойцам.

Одним из реальных претендентов на первое место в категории до 70,3 кг является Омарасхаб Юсупов. Для него это будет уже второй чемпионат России — в прошлом году он выиграл национальное первенство в весовой категории до 65,8 кг. Если он вновь одержит победу, то поедет на чемпионат мира, где в прошлом году у него не все получилось.

«В прошлом году был на чемпионате мира в Бахрейне. Тогда у меня была весовая категория до 65 кг, а по новым правилам взвешивания проходят каждый день в течение всего турнира. Мне нужно было держать вес весь чемпионат, но не получилось, было тяжело. В моей нынешней категории мне уже легче, так что я рассчитываю, что удастся занять первое место на чемпионате России и вновь поехать на мировое первенство», — поделился планами Юсупов.

В ближайшее время спортсмены из «Союза» будут участвовать в первенстве России в возрастной категории 18–20 лет, которое пройдет в Оренбурге. На эти соревнования смогли отобраться четыре бойца из клуба. Грядет и подготовка к чемпионату России. Пока что не ясно, будет ли общий сбор всех участников от Югры, но, по словам Аманбека Изабекова, сургутские спортсмены могут готовиться и сами:

«Мы и раньше готовились сами, для нас ничего нового в этом нет. Благо у нас есть друзья, которые нас всячески поддерживают и помогают. Это рекламное агентство «Амалкер» в лице директора Семена Гладуна, а также благотворительный фонд «Траектория Надежды» и его руководитель Александр Клишин. Благодаря помощи этих людей мы можем делать свое дело, а смешанные единоборства в Сургуте могут развиваться».


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


10 апреля в 16:15, просмотров: 963, комментариев: 2



QR код


Комментарии:
Швондер
Данила Даниленко лишний в этом пантеоне
Будулай Алмазов
Если ребята не успокоятся, а продолжат заниматься любимым делом с душой, не жалея сил, то многие из них, со временем, смогут стать и паралимпийскими чемпионами. У нас и центр подготовки есть соответствующий.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

В очередной раз с использованием нецензурной лексики уважаемый Херр оскорбил наши заборчики. Вадим Николаевич, предлагаю уже поместить их на открытки и сделать брендом. Вполне серьезно.
Филипп Солдатенков, сургутянин Сегодня в 16:25
68 1
​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

Хотим поделиться этой великой радостью со всеми жителями нашего города, а также пожелать нашим братьям и сестрам — православным и греко-католикам — глубокого переживания пасхальных событий в ближайшие дни
о. Марэк Ящковски Сегодня в 14:31
195 0
Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Вячеслав Некрасов, экономист, ведущий научный сотрудник лаборатории исторических исследований СурГПУ Сегодня в 13:41
284 2
​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

Получить денежное взыскание можно даже за пикник на собственной даче
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:02
288 0
​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
844 10
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
650 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
541 2
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
760 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2854 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
419 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1305 14
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1069 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
10033 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1381 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
962 9
Больше мнений