16+

Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные

Интервью с начальником дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Игорем Газизовым

В этом году сургутских чиновников засыпало жалобами горожан на общественный транспорт. Люди возмущаются повышением стоимости проезда, нерегулярностью хождения маршруток в сорокоградусные морозы, «лагающей» системой онлайн-отслеживания автобусов и так далее.

Мы попросили начальника дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Сургута Игоря Газизова прокомментировать наиболее острые моменты.

Регулярность движения по маршрутам

— В последнее время сургутяне жалуются на нерегулярность хождения автобусов и маршруток как в дневное, так и в вечернее время. С чем это связано? Есть ли требования к перевозчикам по минимальному обязательному числу машин на линии?

Начнем с того, что с 21 декабря часть маршрутов была переведена на нерегулируемые тарифы. Маршрутов с применением регулируемых тарифов на текущий момент осталось девять, не считая сезонных и специальных . С этими перевозчиками заключены муниципальные контракты, в рамках которых компаниям производятся выплаты определенных сумм (в 2019 году это 600 млн рублей), компенсирующих разницу между текущей ценой билета и реальной себестоимостью проезда.

Снижая плату за проезд на маршрутах с применением регулируемых тарифов, перевозчики несут определенные убытки, поэтому они составляют расписание движения так, чтобы доходы от перевозок позволяли продолжать осуществлять их деятельность. До 25 января расписание было построено таким образом, что после 19 часов было сложно уехать на некоторых маршрутах. Мы проработали этот вопрос, и сейчас расписание уже откорректировано.

Работая на маршрутах с нерегулируемым тарифом, перевозчики получают доход только с продажи билетов, и ничего не получают из бюджета города.

Автобусы, которые раньше называли маршрутками, по сравнению с 2018 годом реже ездить не стали, администрацией проводился анализ. Возможно такое ощущение сложилось из-за того, что из-за низких температур транспорт иногда ломался. В целом же у перевозчиков есть расписание, которого они должны придерживаться.

— По моим наблюдениям, да и судя по жалобам других горожан, не все «частники» соблюдают расписание. Администрация не может повлиять на них?

— Не все так просто. До определенного времени законодательство не разрешало наказывать перевозчиков за несоблюдение расписания. Можно было забрать у компании свидетельство на осуществление перевозок, но только через суд, и если перевозчик не осуществил ни одного рейса в течение трех дней. А такого, как вы понимаете, в нашем городе не случается.

Сейчас ситуация может измениться. Осенью прошлого года в окружной закон были внесены изменения: появилось новое основание для лишения свидетельства на право осуществления движения по маршруту в судебном порядке — систематическое нарушение расписания движения. Проводятся проверки. К нам на помощь пришли члены «Молодой гвардии» Сургута, они на общественных началах проводят мониторинг движения общественного транспорта.

— А вообще много ли компаний желают быть перевозчиками?

— В последних конкурсах общее количество участников составило 12-13 компаний. Новых было две. Объясню: предпринимателю нельзя просто так выставиться на конкурс. Для участия необходимо соблюсти много условий: иметь подвижный состав, лицензию, производственную базу и так далее.

— Как часто проводятся конкурсы?

По регулируемым тарифам — раз в год, по нерегулируемым — раз в пять лет, так как свидетельство для осуществления перевозок по закону выдается предприятию именно на этот срок.

О новых маршрутах

— В этом году в городе ожидается появление новых маршрутов? В новых микрорайонах, например?

— Пока нет. В новые микрорайоны общественный транспорт пускается тогда, когда там появляется пассажиропоток. Анализ пассажиропотока в городе проводится раз в год, по выборочным маршрутам.

Для примера возьмем 27-й маршрут. К нам поступало много просьб пустить транспорт по этой линии «25 мкр — Захарова — Травматология — ж/д вокзал». Но в процессе стало ясно, что маршрут убыточен: нередко бывает так, что за всю поездку (один рейс) автобус перевозит всего пару пассажиров.

Плюс у многих новых микрорайонов уже есть близлежащая маршрутная сеть. Добраться до нужной точки города можно напрямую или с пересадкой.

Но при этом пассажиропоток постоянно анализируется, рассматривается вопрос об увеличении подвижного состава на существующих маршрутах.

— А сделать ответвление от другого маршрута нельзя?

— Изменить маршрут можно только тогда, когда есть достаточное обоснование — пассажиропоток.

— Нередко сургутяне просят организовать дублирующие маршруты, например, для 45 или 47 автобусов, где высокая цена проезда. Или по маршрутам, на которых ходят только «частники».

— По закону нельзя, чтобы по одной и той же маршрутной траектории ехали дублирующие автобусы. Не запрещается, если они только частично соприкасаются, но это уже не дублирование.

Маршрутная сеть в нашем городе создавалась годами. А в 2013 году была разработана концепция развития маршрутной сети, которой мы придерживаемся.

Техническое состояние автопарка

— В целом насколько плохи/хороши автобусы и маршрутки в городе?

— Можно сказать, что только единицы автобусов могут вызвать нарекания. Все машины два раза в год проходят техосмотр, поэтому технически неисправный транспорт не должен ездить по маршруту. Также техническое состояние автобуса ежедневно проверяется ответственными лицами перед выпуском на линию. Плюс ГИБДД периодически проводят внеплановые поверки. В случае выявления автобусов с существенной технической неисправностью на линии, ответственные должностные лица, юридические лица привлекаются к административной ответственности.

Чтобы обновлять автопарк, пассажирские перевозки должны быть рентабельны для организаций-перевозчиков. Автобусы обновляют, но, к сожалению, не в желаемом объеме. Для повышения рентабельности необходимо увеличение тарифа за проезд. А это, как уже показал недавний опыт, не популярная мера.

— После последней проверки 18 автобусов были запрещены к эксплуатации. Как так получилось?

— Да, в информационном пространстве появилась информация, что с маршрутов сняли 20 автобусов, у которых, якобы, не работали тормоза и рулевое управление. Это явное преувеличение. Администрация запросила у ГИБДД данные, какие конкретно у каждого автобуса были замечания. Предварительно — большая часть была снята из-за неработающих каких-либо световых приборов. Это тоже нарушения, но не настолько страшные, как сообщали СМИ.

Оплата проезда

— Станут ли терминалы в автобусах функциональнее, или так и будут принимать только по бесконтактной оплате?

— Платежи принимаются по технологии PayPass для того, чтобы ускорить процесс оплаты. Если терминал будет принимать все карты, то увеличится время: пока вставишь карту, введешь пин-код. В часы-пик это ухудшит качество обслуживания.

Кроме банковских карт оплатить проезд безналичным способом возможно «Картой горожанина», а также с помощью смартфонов, специальных брелоков и проч.

— Общественники просят администрацию сделать проезд бесплатным для детей и пенсионеров. Что думаете на этот счет?


— Для школьников есть возможность приобрести проездной, который вдвое дешевле обычного, а у пенсионеров есть возможность получить компенсацию.

Мы, наверное, можем бесплатный проезд ввести и для школьников, и для многодетных, для инвалидов, студентов и других категорий. Но, поймите, для того, чтобы кто-то ездил бесплатно, предприятию кто-то должен компенсировать эти «убытки». Либо бюджет, либо другие пассажиры за счет увеличения стоимости проезда.

В настоящее время данный вопрос обсуждается совместно с депутатами думы города.

— «Карта горожанина» должна заменить проездные, так? Сколько людей ею пользуются, и на каких маршрутах она действует?

— В этом месяце бумажных проездных уже нет. Но их можно оформить на «Карту горожанина». Например, можно внести 750 рублей и при оплате уточнить, что деньги вносятся для оформления проездного, тогда в программе будет стоять соответствующая отметка. Либо просто внести 750 рублей или другую сумму как на обычную банковскую карту, и рассчитываться за каждую поездку отдельно до тех пор, пока эти деньги не будут потрачены.

Пользоваться транспортной картой можно в том общественном транспорте, где установлены терминалы. Ее уже приобрели около тысячи сургутян. Купить карту (65 рублей) и пополнить ее можно в любом пункте СГМУП «РКЦ ЖКХ» города, либо через Сбербанк-онлайн.

Также планируется, что по «Карте горожанина» дети будут проходить в школы, прикладывая их к специальным устройствам, а родители смогут расплачиваться этой картой на муниципальных парковках. А также иной функционал.

Онлайн-отслеживание транспорта

— Почему в системе онлайн-отслеживания транспорта отображаются не все автобусы?

— Действительно бывает, что в программе отображается меньше транспорта, чем есть на линии.

Мы встречались со специалистами МКУ «Управление информационных технологий и связи», которые обслуживают систему. Они выясняют, где произошел сбой. Надеюсь, он будет устранен в ближайшее время.

Читайте по теме:

Депутаты Сургута уступили уговорам чиновников и дали деньги на автобусы

90% автобусного парка Сургута и Нижневартовска оборудованы терминалами для бесконтактной оплаты проезда

В Сургуте появились первые автобусы, заправляющиеся метаном


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


14 февраля в 11:50, просмотров: 1292, комментариев: 12



QR код


Комментарии:
Моби
общественный транспорт представлен только на первом фото.
Чиновника, считающего хлам с остальных фото общественным транспортом современного города в 2019 году - уволить за профнепригодность.
Моби
"— В целом насколько плохи/хороши автобусы и маршрутки в городе?

— Можно сказать, что
только единицы автобусов могут вызвать нарекания." - если судить об этом из тёплого кабинетика или служебного авто - то да.
Андрей Захаров
Когда тов. Газизов вместе с его начальниками перестанут ездить в автобусах только для показных видеороликов, тогда и средства найдутся и маршруты будут ходить по расписанию.
Много буков ни о чем.
Господин Газизов лет 20 РУКОВОДИТ транспортной артерией нашего города.И никак не может предусмотреть "критическую " цену билета,"старость" автобуса,схемы проездов и т.д. Еще и интервью дает на отметку "2"!Ему же открытым текстом говорят -"посмотрите на Тюмень".Там в этом плане все отлично и бюджета достаточно.!!!
Заплатят все остальные ,как впрочем и за любую другую благотворительность.
Ринат Кадыров
"Мы, наверное, можем бесплатный проезд ввести и для школьников, и для многодетных, для инвалидов, студентов и других категорий." Только многодетным!!!
Миледи
Ну а кого это удивляет? Если где-то прибыло, значит где-то убыло. Если кто-то получает что-то бесплатно, значит кто-то другой заплатит дважды: за себя и за того парня.
Сергей Б
Вот интересно, а у кого прибывает, когда у населения доходы убывают?
Миледи Сергей Б
А сами как думаете? Известно кому. Только они со своего кармана сроду не заплатят, этого и ожидать нечего.
Миледи Ринат Кадыров
Интересно, а почему именно многодетным? Многодетные стали многодетными по своему желанию, очевидно, подумав о своих финансовых возможностях. а вот инвалиды не выбирали стать им инвалидами или нет.
Швондер
Ты че многодетный инвалид?
Сергей Б
«Некоторые сургутяне получат право на бесплатный проезд в автобусах. Но фактически за них заплатят все остальные» - это типа, перегрызитесь гогнюки меж собой, за автобусные билетики, пока мы вас имеем по-крупному. Экстремизм короче, с сеянием вражды между гражданами. И куда только органы смотрят?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

​Как в старости будут выглядеть Вадим Шувалов, Владимир Богданов, Тарас Самборский и другие известные сургутяне? Показываем

В сети новый тренд — приложение «состаривает» вас на фотографии
Анастасия Якупова Сегодня в 13:43
350 1
Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

Политика патернализма и социально ориентированный бюджет создали большие обязательства перед различными социальными группами

На апрель 2019 года количество нуждающихся в получении жилья составляет 4136 семей. Из них улучшат свои условия 51 семья
Ринат Айсин, депутат думы Югры Сегодня в 09:22
440 4
​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

​Сургутяне о «благоустройстве» своего района

Петр Назаров, сургутянин, житель микрорайона «А» и присоединившиеся неравнодушные соседи Сегодня в 08:19
396 0
Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Жители Югры все чаще сталкиваются с гадюками. Что делать, если вы наткнулись на змею и она вас укусила

Рекомендации от департамента недропользования и природных ресурсов Югры
Редакция СИА-ПРЕСС 15 июля в 17:17
849 2
​ Винтики и шурупики

​ Винтики и шурупики

Уважаемый депутат Нечепуренко, добейтесь и постройте большой спорткомплекс не в маленьком дворе, к которому никаких стоянок и подъездов не будет, а на хорошем месте — на трассе, на проспекте, большой улице, чтобы было видно его со всех сторон
Елена Гончарова, руководитель «Русского радио» 15 июля в 17:07
805 1
Про город и людей

Про город и людей

В Сургуте не любят людей, не любят пешеходов и ничего не хотят делать для удобства прогулок по центру. Почему я так решил? Я просто не спеша прогулялся по проспекту Ленина
Евгений Яровой, сургутянин 15 июля в 16:07
823 2
Как менялась архитектура сургутских остановочных павильонов?

Как менялась архитектура сургутских остановочных павильонов?

Стало интересно, как развивалась (и деградировала) архитектура сургутских остановочных павильонов, и я решил сделать подборку оценку и дать краткий анализ
Юрий Кузнецов, архитектор 15 июля в 12:22
509 3
​О национальной гордости Великороссов

​О национальной гордости Великороссов

Прошедшая неделя выдалась жаркой для великороссов. Они обиделись. Телевизор показал что-то сказанное в адрес Путина одним грузинским журналистом на одном из грузинских каналов в одной из грузинских телепередач, вот они и возбудились
Александр Мазурин, читатель siapress.ru 15 июля в 11:26
426 0
Жители дворов вокруг школы №12 хотят новый спортивный комплекс. Это неопровержимый факт

Жители дворов вокруг школы №12 хотят новый спортивный комплекс. Это неопровержимый факт

Суть так называемого «вызова» заключается в том, что Елена Гончарова ​опубликовала статью-мнение, где она рассуждает о «...психоэмоциональном воздействии архитектуры, как окружающей среды, на организм людей»
Дмитрий Нечепуренко, депутат думы Сургута 15 июля в 10:25
714 16
Олег Владимиров

Простые вопросы и новые лица

Еженедельные итоги недели от постоянного обозревателя СИА-ПРЕСС
Олег Владимиров 14 июля в 13:11
838 2
​В администрации Сургута рассказали, почему в городе устанавливают черные заборы

​В администрации Сургута рассказали, почему в городе устанавливают черные заборы

Кстати, они пластиковые
Анастасия Якупова 12 июля в 17:40
1738 7
Олег Владимиров

​Костюм розового кролика или ничего

С любопытством наблюдаю за попытками причинить добро жителям окрестных с 12-й школой домов. Местный депутат Дмитрий Нечепуренко пытается осчастливить граждан спорткомплексом, те отбрыкиваются
Олег Владимиров 12 июля в 09:35
838 8
Больше мнений