16+

Чиновники просят 75 млн рублей, чтобы на четыре месяца вернуть Сургуту регулируемые маршруты

Фото: И.Швец
Фото: И.Швец

В городской думе сегодня проходит внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу. Депутатам города нужно распределить остатки денег в бюджете Сургута. В частности, дать 75 миллионов рублей, чтобы вернуть на улицы 13 регулируемых маршрутов на четыре месяца (апрель, май, июнь, июль).

Однако у народных избранников эта инициатива вызвала вопросы. "Сейчас мы дадим деньги. А через полгода сколько еще нужно будет? 150 миллионов? Мы снова должны будем выделить средства на субсидирование перевозок? Так проблему не решить, только деньги потратим и зальем пожар ненадолго", - заявил Владимир Болотов.

Он предложил перейти к комплексной стратегии развития общественного транспорта:

  • закупить низкопольные автобусы;
  • оптимизировать маршрутную сеть;
  • сохранить льготы только для определенных категорий граждан (неработающие пенсионеры, дети, ветераны и т.д.);
  • отказаться от выделения субсидий на городские маршруты и перейти к точечной помощи гражданам.

Субсидирование же маршрутов не даст эффекта, по мнению Владимира Болотова.

"Я согласен с тем, что нужно разрабатывать комплексную стратегию общественного транспорта. Но если мы откажемся от этого, то будем иметь социальные последствия в городе. Люди будут недовольны", - сказал Виктор Рябчиков.

Как рассказал начальник дорожно-транспортного управления сургутской администрации Игорь Газизов, на данный момент в Сургуте наблюдается снижение пассажиропотока на 15 процентов. Он отметил, что это может быть связано с морозами, актировками у школьников и повышением стоимости проезда.

Отдельные вопросы вызвали коммерческие маршрутные такси. По мнению заместителя думы Артема Кириленко, можно одновременно разыгрывать перевозку автобусами и маршрутными такси, что позволит объединить их в одну транспортную сеть. Однако в администрации отметили, что это два разных типа транспорта и объединить их не получится.

Депутат Дмитрий Пахотин согласился с тем, что субсидирование маршрутов не приведет ни к каким результатам.

Мы недавно проехали по дачным поселкам. Там дети вынуждены ходить пешком до автобуса, потому что к ним машины не ходят. Мы на это 10 миллионов не можем найти, а тут 75 миллионов предлагается выкинуть на четыре месяца.

А дальше что, опять деньги? Если 75 миллионов на 4 месяца, то это 300 миллионов на весь год. А если топливо в цене вырастет, то это еще больше".

Если депутаты примут решение выделить деньги, то администрации надо будет вновь проводить конкурсы. На это уйдет месяц, так что времени у чиновников мало.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


08 февраля в 15:13, просмотров: 1443, комментариев: 16



QR код


Комментарии:
Сергей Б
1 Закупить низкопольные автобусы.
2 Повысить доходы населения. Чтоб за лишние 15 рублей в оборок не падали.
Швондер
До автобусников дойдет не более 7.5, не переживайте
Андрей Захаров
Пока гОСПОДА ездят на такси, можно и 150млн требовать
Моби
чуваки годами просиживают штаны в думе и только допетривают, что надо развивать общественный транспорт
Моби
"По мнению заместителя думы Артема Кириленко, можно одновременно разыгрывать перевозку автобусами и маршрутными такси, что позволит объединить их в одну транспортную сеть" - то неловкое чувство, когда депутат города не знает, что маршрутки вообще не имеют никакого отношения к общественному транспорту в современном городе
Люди голосуют рублём, в 45 маршруте на фоне самых дорогих билетов никто не ездит, пользуются маршрутками. Вот владельцы этой фирмы перевозчика хотят обратно вернуться к выкачке денег из бюджета. А чиновники якобы о народе думают.
Швондер
Кириленковскую попку папка возит чо
RAMAZAN Klinn
Тогда причем здесь дотации? Пусть ставят конкурентную цену и народ потянется
Странно что прокуратура и общественники мышей не ловят, хайп же
альберт леонов
Интересно узнать, кто из комментаторов пользуется автобусами регулярно, каждый день до работы и с работы на них ездит?
Сидя в персональном авто особенно приятно рассуждать о проблемах общественного транспорта города. Даже сам пользуюсь автобусами редко, пешком хожу и на такси. Проблема городского общественного транспорта будет возникать постоянно, и все будет до тех пор, пока не сделают жизнеспособную структуру муниципального предприятия, а не как сейчас . Вдаваться в подробности не интересно, для этого есть специальные структуры в том числе и стоящие на страже "социалистической собственности". Владимир Болотов как всегда из простого делает сложное, программы и все такое, еще бы сказал что рынок все отрегулирует...Чего то не работает .. не регулирует...Артем дельное предложение сделал, так работают во многих города, есть автобусные маршруты и есть маршрутное такси. Единственное что Артему надо было сделать не маршрутным такси назвать а автобусом малой вместимости , тогда для чиновников более понятно стало , можно и по другому назвать, суть одна будет. Это микроавтобус а не большое такси!
Почитаешь мнения и понимаешь, что сытый голодного не поймет. Могу от себя добавить: автобусы начнут пользоваться популярностью тогда, когда будут штрафовать сильно за неправильную парковку. Тогда многие в силу экономических факторов многие пересядут на автобусы.
Как-то умудрялись обходится практически с одним тарифом по всей стране.
444 kosha
Видимо, в том числе поэтому она и утонула...
Ринат Кадыров 444
Накатил чтоли с утра?
RAMAZAN альберт леонов
Я пользуюсь, 10-15 раз в неделю
Миледи
300 в год? Ранее, когда мы слушали о причинах подорожания проезда, речь шла о гораздо большей сумме. К сжалению, пассажиропоток снизился из-за актировок, на мой взгляд. А остальные ездят и на 45 в том числе, потому что уж где-где, а там всегда негде даже упасть. А куда людям деваться, если ехать далеко надо? Да и, положа руку на сердце, стоит признать,что уж тот же 8 и 21 всего на 5 рублей дешевле, но их транспорт не сравнить с автобусами маршрута 45 и 47. Вот их цены вызывают, конечно, недоумение. Считаю, что нужно правильно расставлять приоритеты и все же финансировать транспорт. У нас в городе столько денег на ненужную фигню уходит, вот отказались бы от фигни...
Surgutman
Даешь автобусы с салоном бизнес-класса! А такси чинушам запретить!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

​«Меня один рыбак убить грозился. Говорил, голову отсечет и в проруби утопит. У него немного не получилось этого сделать»

Руководитель Сургутской рыбоохраны Олег Раевский – о югорских браконьерах, вреде от нефтяников и о том, куда делась вся ценная рыба
Илья Низовских Сегодня в 10:13
569 0
​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

​Больше пяти лет администрация Сургута не может демонтировать незаконное кафе с «блатным номером»

Продуктовый магазин за годы разросся до двухэтажного торгового комплекса
Анастасия Якупова 16 августа в 12:29
2269 11
Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Владислав Иноземцев: «Власти нужно бояться слияния экономического протеста с политическим»

Интервью с известным экономистом об отношениях между Москвой и регионами, закредитованности населения и причинах, почему люди со всей России уезжают в столицу
Артем Мазнев 15 августа в 16:00
1811 2
В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

В Сургуте дети купаются в реке, где разлиты нефтепродукты

Спецслужбы продолжают чистить Сайму, а прокуратура начала проверку из-за экологического происшествия
Анастасия Якупова 15 августа в 14:41
763 1
Обращение к депутатам и главе Сургута

Обращение к депутатам и главе Сургута

За последние полтора года я опубликовал более пятнадцати предложений по решению тех или иных вопросов, часть из них адресована главе города. И никакого ответа
Атанас Атанасов, председатель Сургутского Болгарского землячества,. член Союза журналистов России с 1995 года 14 августа в 15:01
1114 7
​Про 2021 год

​Про 2021 год

Что может потребовать от федерального центра победившая оппозиция? Много чего по мелочи, но главное – денег. И если какой-то регион выступит с таким требованием, и ему сойдет это с рук, присоединятся другие. Возможно, в массовом порядке
Сергей Белановский, социолог, директор по исследованиям Центра стратегических разработок 13 августа в 14:29
891 8
​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

​Бывший куратор имущественного комплекса в Сургуте за месяц успел вернуться в администрацию и снова уволиться

А также переехать в другой город
Анастасия Якупова, Дмитрий Щеглов 13 августа в 12:14
1298 0
Олег Владимиров

​Пакетное соглашение

Во Франции уже довольно давно в магазинах нет пластиковых пакетов – только матерчатые или бумажные. Примерно та же картина в Дании, Великобритании, Ирландии. В Финляндии в магазинах вы найдете аппараты, принимающие старые пакеты на переработку – из них делают новые
Олег Владимиров 13 августа в 08:50
825 9
​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

​Собирайте пожелания горожан до начала дизайна. Если, конечно, они есть

Каждый раз горожанам предлагается выбрать только один дизайн из двух-трех уже имеющихся. Мне же хочется не просто выбирать порой из нескольких плохих проектов, наименее плохой, а изначально самому написать свои «хотелки»
Сергей Антонов, сургутянин 12 августа в 12:37
901 3
Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

Что делать, если вы стали очевидцем ДТП

До прибытия экстренных служб не стойте без дела, позаботьтесь о пострадавших. Если пострадавших в машине нет, то осмотрите кюветы, ближайший кустарник и траву
Пресс-служба МЧС России по Югре 11 августа в 13:42
724 0
Сургут за неделю. Местные странности

Сургут за неделю. Местные странности

Бациллам все равно, какая у вас должность. Лечитесь вовремя, не запускайте даже легкие болезни. А мэру желаем скорейшего возвращения в строй.
Олег Владимиров 11 августа в 13:02
1506 6
Олег Владимиров

Между большим и средним пальцем

Денег у людей мало, летают они редко, реже, чем в СССР. При этом ценовую конкуренцию никто не отменял, так что на фоне растущей стоимости керосина и аэропортовских услуг маржа авиакомпаний стремиться к исчезновению
Олег Владимиров 11 августа в 12:45
1220 2
Больше мнений