16+

Туроператоры ждут восстановления интереса к Египту

Однако предложения добраться до курорта с пересадками не заинтересовали сургутян 

В конце января на туристическом рынке Урала появилось новое предложение - отдых на курортах Шарм-эль-Шейха. Долететь из Екатеринбурга до побережья Красного моря предлагают через Анталью. Туристам обещают удобный стыковочный рейс: время ожидания в турецком аэропорту составит два часа, проходить паспортный контроль и переоформлять багаж не нужно.

По словам представителя турфирмы, возможность отдохнуть в Египте уральцев заинтересовала: «Все очень ждут возвращения Египта. И оператор «Пегас» планирует, что такие рейсы будут регулярными - раз в пять-семь дней». Юристы туроператора PEGAS Touristik подчеркивают, что такие туры вполне законны.

Представитель компании в Сургуте в беседе с корреспондентом siapress.ru также отметила, что горожане очень ждут открытия Египта: «В последние четыре месяца интересуются очень активно. Но туры через Анталью их не заинтересовали. Также как и подобные предложения с трансфертом через Израиль и Иорданию. Люди отказываются из-за того, что значительно увеличивается время в пути. За последние месяцы мы отправили только одну семью в Египет - прямым рейсом из Москвы в Каир».

Количество международных авиарейсов в Югре
2014 год - 2 841рейс, 437 430пассажиров. В том числе, Египет - 137 рейсов, 31 298 пассажиров
2015 год - 1 675 рейсов, 242 944 пассажира. В том числе, Египет - 29 рейсов, 6 055 пассажиров
2018 год - 1 135 рейсов, 219 000 пассажиров

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев скептически отнесся к возможности добираться до Египта на перекладных: «С тех пор, как Египет закрыт для россиян, на рынке появляются предложения разной степени экзотичности. Перелеты через Белоруссию, Казахстан и так далее. Но эти туры исключают основные плюсы отдыха в Египте».

По мнению эксперта, курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады имели три основных преимущества: комфортная цена, небольшая длительность перелета и удобная частота рейсов. Туры с пересадками исключают их все.

Появление подобных предложений говорит только об одном - россияне очень ждут возможности отдыхать в Египте. До 2015 года он занимал большую долю на рынке в зимний период. В 2014 году в Египте отдохнули 2,6 миллиона жителей России. В 2017 самостоятельно туда съездили 94 тысячи россиян.

После событий на Украине и отмены чартеров в Египет количество югорчан, вылетающих за рубеж из аэропортов округа, заметно сократилось. В 2018 году количество международных авиарейсов из югорских авиагаваней составило 1 135, через международные терминалы проследовало 219 тысяч пассажиров. В 2014 году, по данным пресс-группы Ханты-Мансийской таможни, количество зарубежных рейсов достигало 2 841, пассажиропоток - 437 430 человек. В том числе, 137 рейсов было совершено по египетскому направлению, на них были обслужены 31 298 пассажиров.

Возобновление чартеров в Египет должно перекроить туристический рынок России. На фоне снижения доходов россиян и дорожающих туров по другим популярным направлением и туристы, и представители рынка ждут от турпакетов в Египет низкой цены. Однако, судя по всему, отрасль уже устала от несбывающихся прогнозов по запуску чартеров к Синайскому полуострову. Эксперты «Вестника-Атор» и вовсе считают, что слухи об открытии Египта только мешают продажам, и отказываются предполагать, когда чартеры будут запущены.

Ранее ставки делали на февраль. Теперь же от февраля ждут только «некоторых подвижек». По оптимистичным прогнозам, прямые чартерные перевозки могут возобновиться весной. Аналитики АТОР посчитали, что в случае открытия авиасообщения в Египет может быть поставлено до 600 завозных рейсов российских перевозчиков в месяц.

17 октября президент России Владимир Путин объявил, что договорился с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси восстановить регулярное авиасообщение между двумя странами в полном объеме. Оно было прервано в ноябре 2015 года после авиакатастрофы над Синаем. При крушении самолета «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, погибли 224 человека. Прямые регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир возобновлены с апреля 2018 года.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


06 февраля в 18:07, просмотров: 740, комментариев: 0



QR код


Комментариев пока нет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

В Сургуте выбирают территории под благоустройство

На голосование вынесены главная площадь города, исторический парк, парк «Кедровый Лог» и мост в сквере у СОКБ
Лилия Сулейманова 21 февраля в 13:37
604 10
Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Сургут не получит федеральные деньги, потому что власти не считают его моногородом

Все из-за нефтяников и газовиков
Олег Владимиров 20 февраля в 16:20
1244 0

Ставка по ипотеке вырастет в ближайшие месяцы

Активно инвестировать в недвижимость стали сотрудники самих строительных компаний
Анна Калугина 20 февраля в 15:55
780 0
Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Неоценённый пророк. Почему стоит посмотреть «Ван Гог. На пороге вечности»

Знаковым является разговор с пастором почти в самом конце, где Ван Гог упоминает и невольно сравнивает самого себя с Иисусом Христом. Думаете, слишком высокомерно? Мне так не кажется
Ирина Бойко, сургутянка 20 февраля в 12:29
551 1
Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Сколько стоит жить в городах Югры? // ОБЗОР СИА-ПРЕСС

Считаем, какую сумму нужно заработать семье из трех человек, чтобы жить в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме и Нефтеюганске
Лилия Сулейманова 19 февраля в 17:47
980 24
​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

​Анна Черепанова: «В последние часы жизни ребенку очень больно. Облегчить эту боль — главная задача паллиативной помощи»

Интервью с женщиной, у которой неизлечимая болезнь отняла двух маленьких сыновей. О том, зачем жертвовать деньги тем, кто все равно умрет, и о том, как наслаждаться жизнью, даже когда самое страшное уже произошло
Анна Богдевич 19 февраля в 12:56
1402 1
Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Рафаиль Ульбеков: Время отключения горячей воды в Сургуте и так минимизировано

Директор УК «ДЕЗ ЦЖР» — о сокращении до трех дней срока отключения горячего водоснабжения
Рафаиль Ульбеков, директор УК «ДЕЗ ЦЖР» 19 февраля в 10:42
687 3
Олег Владимиров

Вопросы к строительству школы в Сургуте

Например,1,2 млрд рублей – это не много для корпуса на 550 учеников? Для сравнения: в Омске за миллиард рублей собираются построить сразу две школы – одну на 1122 мест, другую – на 550. Согласитесь, есть о чем призадуматься.
Олег Владимиров 18 февраля в 10:38
1466 31
Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Свидетели Иеговы опасны для тех, кто внутри секты

Если у человека нет возможности реализовать себя в социальных рамках, то он выбирает путь асоциальный
Кирилл Акинцев, сургутянин 16 февраля в 16:40
3456 60
Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

Жванецкий: мужество — это стыд // ВИДЕО

​Великий сатирик - о патриотизме, стеснении, воспитании сына и новом способе мыть посуду
Тарас Самборский 16 февраля в 15:57
976 1
Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Популярные в Сургуте автобусы № 45 и 47 теряют пассажиров

Сказалось резкое повышение цены за проезд
Лилия Сулейманова 15 февраля в 17:49
1678 4
Больше мнений