16+

​Подумаешь, баран…

Жителю Белого Яра, который зарезал барашка перед сургутским роддомом, определили наказание: до тысячи рублей штрафа или арест до 15 суток. Его действия полиция расценила как «мелкое хулиганство».

Делаем вывод: устроить кровавое жертвоприношение посреди города, когда на это смотрят дети с неокрепшей психикой, беременные пациентки и молодые мамы — значит всего лишь похулиганить. Получается, что взять нож и воткнуть его в животное, чтобы отметить знаменательное событие, по силе наказания равно неправильно припаркованному автомобилю. Или его мойке во дворе.

Да, мужчина извинился, пояснив: не подумал, что обидит кого-то своими действиями. И двадцать сопровождавших его родных и друзей об этом тоже не подумали. Хотя, скорее всего, эти люди просто плевали на общеустановленные правила и законы. А полицейские не нашли в таком диком поступке ничего, кроме «мелкого хулиганства».

Выходит, что, если мне вдруг захочется убить принести в жертву барашка или поросенка, я могу прийти на центральную площадь города и спокойно это сделать. Чего уж — 1000 рублей (я думаю именно этим все и обойдется) — небольшая потеря, зато какая память!

И плевать, что кому-то станет плохо от вида вытекающей из несчастной скотинки крови. Как и на то, что жестокое обращение с животными в нашей стране уже под запретом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст и нажмите CTRL+Enter


05 февраля в 18:07, просмотров: 1429, комментариев: 25



QR код


Комментарии:
Моби
еще и загрязнение тротуара или дороги
Юный пенсионер
Кому стало плохо? Какие 20 сопровождающих? С чего вдруг им было плевать на окружающих? Может они боялись возразить? Может они просили этого не делать? Если резать животное это жестоко по отношению к животному, то нужно тогда запретить есть мясо мёртвого животного и ношение кожи мёртвого животного.
Автор статьи сама не может предложить по какой статье нужно судить мужчину, поэтому приходится давать волю своей фантазии.
ст.148 публичные действия выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих....
Юный пенсионер sst
Ну вы даже автора статьи переплюнули. Чувства каких верующих были оскорблены? Верующих в то, что баран неубиваемое животное?
d|RRcj{}50TpzZm{ Юный пенсионер
Знаешь что такое братоубийственная война? Это когда белоярец режет барана
d|RRcj{}50TpzZm{
Статью за скотоложество отменили, в следующий раз копыта любимой в сапоги, на площадь и юх, юх, жульмере хешельбекельме гугельме, нащяльника!
Миледи
Выходит,что если любой из нас захочет выкинуть что-нибудь, скажем так, необычное, то достаточно подготовить 500 или 1000 (это не дорого) и делать спокойно, что хочется?
d|RRcj{}50TpzZm{ Миледи
Сатанистам раздолье, жертвоприношения можно делать хоть на крыльце администрации. Демократия и либерализьм так сказать
Л. Сулейманова Юный пенсионер
Решать, по какой статье судить человека должна наша полиция. Причем наказание должно быть соразмерным преступлению. Почему убийство животного в общественном месте среди уязвимых категорий населения не оценили как "жестокое обращение с животным" и "хулиганство"? Арест на два дня, по моему мнению, слишком мягкое наказание. А вот штраф, например, тысяч в 30 или исправительные работы - точно бы заставили людей задуматься, а действительно ли им море по колено.
Швондер
Вообще овцы там священные животные. Даже конкурсы красоты проводят. Прическа, бантики - красота неописуемая. Погуглите. Такчто еще непонятно акт чего лучше перед роддомом - жертвоприношения с отрезанием бошки или любви с призеркой конкурса красоты.
Тото, автор возмущенный
Юный пенсионер Л. Сулейманова
Т.е. если человек режет животное на улице это жестокость, а если ест мёртвое животное и носит его шкуру на себе, то нет?
Л. Сулейманова Юный пенсионер
Не путайте теплое с мягким. Если вы не видите разницу, это ваша беда. Разъяснять вам элементарные вещи не собираюсь.
Моби Л. Сулейманова
тролль же
Юный пенсионер Л. Сулейманова
Я и не ждал разумных объяснений от человека, для которого жестокость к животному определяется по месту проявления жестокости к нему.
beavis Юный пенсионер
В цивилизованном государстве не принято справлять нужду и убивать животных в общественных местах. Зашквар неандертальцам
Юный пенсионер beavis
И о чём это должно говорить?
Сергей Б beavis
В цивилизованном государстве врагов народа принято расстреливать на месте. Да?
Сергей Б
Конечно, в многонациональном городе демонстрация в общественном месте такого специфического обычая как жертвоприношение барана является фактом вопиющим. Если хочется соблюсти такой обычай, то делай это во дворе своего частного дома. Но ведь мужчина же извинился, «пояснив: не подумал, что обидит кого-то своими действиями». То есть, будем надеяться, что все всё поняли и такого не повторится. Но к чему все эти призывы к ужесточению наказания? Это что, тоже обычаи такие мочить по полной? А то получается, возмущаемся дикими обычаями и тут же сами их демонстрируем.

Лилии лучше бы надо было обратить внимание на демонстрацию «обычаев» уничижающих национальное достоинство, в таком месте как общественное СМИ, в статье Захаровой «Собака ты: медведю молишься!».
Л. Сулейманова Сергей Б
"получается, возмущаемся дикими обычаями и тут же сами их демонстрируем" - адекватное правосудие - это демонстрация диких обычаев?
"лучше бы надо было обратить внимание на демонстрацию «обычаев» уничижающих национальное достоинство, в таком месте как общественное СМИ, в статье Захаровой «Собака ты: медведю молишься!»" - описание обычаев и их кровавое воплощение посреди города = одно и то же?
Очнитесь, вас заносит.
Сергей Б Л. Сулейманова
Адекватное правосудие? Лилия, а кто вам внушил что вы являетесь инстанцией адекватного правосудия? Очнитесь, вас заносит. Срочно в Мечеть или в Церковь. Там меру адекватного правосудия веками пытались определить. И до сих пор не определили. Но по крайней мере решили, что милосердие, это более адекватная форма правосудия, особенно применимая к тем, кто судит. В светском обществе придумали систему судов, где более-менее, в отличии от самосуда.

Ну, а если вы, журналист. не понимаете сколько крови и именно человеческой порождает пропаганда национального уничижения, то печалька. Освежите в памяти некоторые исторические моменты. И срочно, в Мечеть или Церковь. Они в отличии от отдельно взятого человека тысячами лет существуют.
Сергей Б
Тут в пору танцовщиц из пуси райт вспомнить, с их особым мнением об адекватном правосудии.
Л. Сулейманова Сергей Б
Я и не считаю себя "инстанцией адекватного правосудия", а как гражданка страны лишь хочу, чтобы людей адекватно судили за их преступления и нарушения.
Мне совсем не хочется наблюдать жертвоприношения на улицах города, тем более не хотела бы, чтобы мои племянники увидели такое. И да, за убийство барана посреди улицы я считаю правильным впаять штраф 30 тыс или исправительные работы. Немилосердно? Ваше право так думать.
А когда в следующий раз животинку будут резать возле вашего дома, не забудьте о своем милосердии
Сергей Б Л. Сулейманова
Вот было и так, как граждане страны хотели, чтобы людей адекватно судили за их преступления и нарушения. Тоже искренне считали, что это адекватное правосудие.

"Правда", 3 марта 1938г.

«Из резолюции собрания рабочих, служащих и инженерно-технических работников московского завода "Серп и молот".

«Глубочайшее негодование о омерзение вызывает в каждом из нас эта кучка фашистских заговорщиков, у которых руки по локти обагрены кровью лучших сынов советского народа» (в данном случае барана).
И к тому же 30 штрафа это смешно, чтобы остановить, а вот то, что извинение не принято, так на нет и суда нет, можно продолжать резать баранов в общественных местах, раз все равно извинение не принято. А когда будут резать барана возле моего дома побегу на шашлык.

Я конечно извиняюсь. Знаю, если злить женщину за сим обязательно последует месть. Но нечего не могу поделать, женщина друг, но истина дороже. То есть, вовсе не заносит.

Мазурина призовите что ли. На него обращу свой пролетарский гнев. ЧЮ называется, если что.
У всех участников-родственники да и сами они- саксаулы
Сергей Б
Не, это сразу понятно бледнолицый.
И под его атласной рожей
Бежит отравленная кровь.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вы можете войти на сайт или зарегистрироваться

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

​Варламов ответил сургутянам. Лучше бы он этого не делал

В очередной раз с использованием нецензурной лексики уважаемый Херр оскорбил наши заборчики. Вадим Николаевич, предлагаю уже поместить их на открытки и сделать брендом. Вполне серьезно.
Филипп Солдатенков, сургутянин Сегодня в 16:25
378 1
​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

​Католики Сургута отметили Воскресение Иисуса Христа // ФОТОРЕПОРТАЖ

Хотим поделиться этой великой радостью со всеми жителями нашего города, а также пожелать нашим братьям и сестрам — православным и греко-католикам — глубокого переживания пасхальных событий в ближайшие дни
о. Марэк Ящковски Сегодня в 14:31
374 0
Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Если Сургутнефтегаз когда-нибудь уедет, то для Сургута это будет как потеря близкого родственника

Вячеслав Некрасов, экономист, ведущий научный сотрудник лаборатории исторических исследований СурГПУ Сегодня в 13:41
463 2
​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

​Как пожарить шашлык в Сургуте и не нарваться на штраф?

Получить денежное взыскание можно даже за пикник на собственной даче
Лилия Сулейманова Сегодня в 13:02
414 0
​Зеленский – Россия – надежда

​Зеленский – Россия – надежда

Почему мы не хотим верить, что на Украине победил честный молодой политик, который вполне демократическим путем пришел на смену коррупционной власти Порошенко?
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 24 апреля в 12:52
904 14
Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Насвай не только опасен сам по себе — он может привести ребенка к тяжелым наркотикам

Что делать сургутским родителям, учителям и правоохранителям, чтобы побороть эту проблему в школах
Дмитрий Валюков, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации 24 апреля в 11:13
669 1
​Район Геологов в трехлетней перспективе

​Район Геологов в трехлетней перспективе

Андрей Матыцин, генеральный директор ООО «Среда комфорта» 24 апреля в 09:57
566 3
Плохой Варламов

Плохой Варламов

Непонятно, почему Сургут не может превратиться по аналогии с Дубаем в туристический центр, что ему мешает? Но Илья уверенно отвечает: «Тут ужасный климат», хотя бывал в Сургуте только два раза по одному дню.
Сергей Антонов, сургутянин 24 апреля в 09:45
832 5
Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Я не согласен с Варламовым — у Сургута есть будущее

Илья написал: «тысячи нефтяников, бригадиров, вахтовиков, настоящих сибирских мужиков — это прошлое». Я уверен, что здесь Варламов не прав. От слова совсем!
Вадим Шувалов, глава Сургута 23 апреля в 12:45
2887 14
Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

Может ли один из супругов взять кредит без согласия второго?

​Также разъясняем, как в случае развода будет делиться этот долг
Анастасия Варвулева, старший помощник прокурора 23 апреля в 11:41
434 0
​Зачем нужен Варламов?

​Зачем нужен Варламов?

Вадим Николаевич, вам самому не неловко и не горестно, что вы принимаете известного московского тусовщика с распростертыми объятиями, а он потом пишет о том, как умело вы перепрыгиваете лужи, всячески тыкает вас в городскую грязь?
Филипп Солдатенков, сургутянин 23 апреля в 11:13
1328 14
​Зеленский – победа – Украина

​Зеленский – победа – Украина

Если получится у Зеленского, значит, у всех нас есть реальный шанс, что можно вот так, без революций и кровавых потрясений изменить казалось бы незыблемое
Эдуард Иваницкий, депутат думы Сургута 22 апреля в 22:11
1078 23
Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Школьникам Сургута в открытую продают насвай

Проблема для города не нова, но решить ее не получается много лет. Рассказываем, как уберечь ребенка от этой напасти
Лилия Сулейманова 22 апреля в 17:40
10079 7
За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

За эти полчаса в суде мы узнали больше, чем за предыдущие три года

Дмитрий Попов, экс-глава Сургута 22 апреля в 16:42
1413 4
Олег Владимиров

​Меньше работы, больше кабинетов

Все больше и больше различных дел, проектов и затей власти делегируют общественности и бизнесу. Но почему тогда у нас столько чиновников?
Олег Владимиров 22 апреля в 16:40
966 9
Больше мнений